Как приготовить лодочки из кабачков – вкусный рецепт с мясным фаршем в духовке

Как приготовить лодочки из кабачков – вкусный рецепт с мясным фаршем в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные молодые кабачки со сладковатым вкусом достаточно просто, а самое главное быстро готовятся. Разнообразим повседневное меню и побалуем домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовив лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке. Закуску можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или дополнить его любым гарниром на свой выбор.

Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 152 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с мясным фаршем:

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле пассеруйте лук до прозрачности.

Мясо нарежьте мелкими кусочками или перекрутите на мясорубке.

Со сковороды уберите пассерованный лук, при необходимости долейте масло и отправьте фарш. Обжаривайте его почти до готовности. Готовый фарш должен распадаться на крупинки.

Молодые кабачки с тонкой кожицей вымойте, обсушите и разрежьте вдоль. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, оставляя стенки не более 1 см.

Извлеченную мякоть мелко нарежьте, т.к. она пригодится для приготовления начинки.

Жареное мясо уберите со сковороды, а на его место отправьте кабачковую мякоть. Обжаривайте, помешивая, 7-10 минут до золотистости.

Соедините продукты для начинки: жареный лук, мясо и фарш. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Приправьте все солью, черным молотым перцем и любыми специями.

Лодочки из кабачков заполните начинкой.

Сверху посыпьте все тертым сыром.

Выложите лодочки из кабачков с мясным фаршем на противень или в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте закуску в течении 30 минут до румяности.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-17 09:51:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать