Фаршированные молодые кабачки со сладковатым вкусом достаточно просто, а самое главное быстро готовятся. Разнообразим повседневное меню и побалуем домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовив лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке. Закуску можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или дополнить его любым гарниром на свой выбор.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с мясным фаршем:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле пассеруйте лук до прозрачности.
Мясо нарежьте мелкими кусочками или перекрутите на мясорубке.
Со сковороды уберите пассерованный лук, при необходимости долейте масло и отправьте фарш. Обжаривайте его почти до готовности. Готовый фарш должен распадаться на крупинки.
Молодые кабачки с тонкой кожицей вымойте, обсушите и разрежьте вдоль. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, оставляя стенки не более 1 см.
Извлеченную мякоть мелко нарежьте, т.к. она пригодится для приготовления начинки.
Жареное мясо уберите со сковороды, а на его место отправьте кабачковую мякоть. Обжаривайте, помешивая, 7-10 минут до золотистости.
Соедините продукты для начинки: жареный лук, мясо и фарш. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Приправьте все солью, черным молотым перцем и любыми специями.
Лодочки из кабачков заполните начинкой.
Сверху посыпьте все тертым сыром.
Выложите лодочки из кабачков с мясным фаршем на противень или в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте закуску в течении 30 минут до румяности.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг
- Сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с мясным фаршем:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле пассеруйте лук до прозрачности.
Мясо нарежьте мелкими кусочками или перекрутите на мясорубке.
Со сковороды уберите пассерованный лук, при необходимости долейте масло и отправьте фарш. Обжаривайте его почти до готовности. Готовый фарш должен распадаться на крупинки.
Молодые кабачки с тонкой кожицей вымойте, обсушите и разрежьте вдоль. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, оставляя стенки не более 1 см.
Извлеченную мякоть мелко нарежьте, т.к. она пригодится для приготовления начинки.
Жареное мясо уберите со сковороды, а на его место отправьте кабачковую мякоть. Обжаривайте, помешивая, 7-10 минут до золотистости.
Соедините продукты для начинки: жареный лук, мясо и фарш. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Приправьте все солью, черным молотым перцем и любыми специями.
Лодочки из кабачков заполните начинкой.
Сверху посыпьте все тертым сыром.
Выложите лодочки из кабачков с мясным фаршем на противень или в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте закуску в течении 30 минут до румяности.
Комментировать