Простое и вкусное, сочное и ароматное блюдо – запеченные кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром. Яркая и румяная закуска понравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам! Это замечательный вариант полезного ужина для всей семьи. А поскольку угощение состоит из овощей и мясного компонента, то гарнир может не потребоваться. Угощение можно подать даже к праздничному столу в горячем или холодном виде.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 138 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления запеченных кабачков в духовке:
Кабачки помойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной по 1 см. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите кольца кабачков. Слегка их приправьте солью с перцем.
Кабачки для этого блюда берите молодые и сочные. У молодых плодов кожица мягкая, мякоть нежная, а сердцевина с мелкими семенами. Со старых плодов надо снимать плотную кожуру и удалять сердцевину с крупными семенами.
Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешайте начинку и выложите сверху на кабачковые кольца.
Если фарш готовите самостоятельно, то охлажденное промытое мясо перекрутите на мясорубке.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см и накройте фарш.
Твердый сыр натрите на средней терке и сверху посыпьте.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте противень запекаться на 20-25 минут.
Подавайте закуску из запеченных кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром к столу, украсив свежей зеленью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 138 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления запеченных кабачков в духовке:
Кабачки помойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной по 1 см. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите кольца кабачков. Слегка их приправьте солью с перцем.
Кабачки для этого блюда берите молодые и сочные. У молодых плодов кожица мягкая, мякоть нежная, а сердцевина с мелкими семенами. Со старых плодов надо снимать плотную кожуру и удалять сердцевину с крупными семенами.
Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешайте начинку и выложите сверху на кабачковые кольца.
Если фарш готовите самостоятельно, то охлажденное промытое мясо перекрутите на мясорубке.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см и накройте фарш.
Твердый сыр натрите на средней терке и сверху посыпьте.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте противень запекаться на 20-25 минут.
Подавайте закуску из запеченных кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром к столу, украсив свежей зеленью.
Комментировать