Как сделать запеченные кабачки в духовке – вкусный рецепт с фаршем, помидорами и сыром

Как сделать запеченные кабачки в духовке – вкусный рецепт с фаршем, помидорами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простое и вкусное, сочное и ароматное блюдо – запеченные кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром. Яркая и румяная закуска понравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам! Это замечательный вариант полезного ужина для всей семьи. А поскольку угощение состоит из овощей и мясного компонента, то гарнир может не потребоваться. Угощение можно подать даже к праздничному столу в горячем или холодном виде.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 138 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления запеченных кабачков в духовке:

Кабачки помойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной по 1 см. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите кольца кабачков. Слегка их приправьте солью с перцем.

Кабачки для этого блюда берите молодые и сочные. У молодых плодов кожица мягкая, мякоть нежная, а сердцевина с мелкими семенами. Со старых плодов надо снимать плотную кожуру и удалять сердцевину с крупными семенами.

Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешайте начинку и выложите сверху на кабачковые кольца.

Если фарш готовите самостоятельно, то охлажденное промытое мясо перекрутите на мясорубке.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см и накройте фарш.

Твердый сыр натрите на средней терке и сверху посыпьте.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте противень запекаться на 20-25 минут.

Подавайте закуску из запеченных кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром к столу, украсив свежей зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-15 20:02:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать