Идеальный рецепт приготовления салата с ароматными овощами, фасолью и томатной пастой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата с красной фасолью на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с фасолью на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью.
![]()
Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и вместе с 1 перцем Чили перекручиваем их на мясорубке в объемную миску.
![]()
Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца.
![]()
Наливаем в большой эмалированный таз 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем постоянно перемешивая на самой высокой температуре плиты.
![]()
Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.
![]()
Выкладываем томаты из миски в таз к луку, затем высыпаем 60 гр. поваренной соли крупного помола для засолки и 120 гр. сахара.
![]()
Выкладываем в таз натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи до кипения.
![]()
Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты и понизив температуру плиты продолжаем 1 час готовить салат.
![]()
Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем салат.
![]()
Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерильных банок.
![]()
Заполненные салатом банки плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата с фасолью:
- Фасоль 800 гр.
- Лук репчатый 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Помидоры 2 кг.
- Перец Чили 1 шт.
- Сахар 120 гр.
- Соль 60 гр. (2 ст.л.)
- Растительное масло 250 мл.
- Томатная паста 150 гр.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата с красной фасолью на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с фасолью на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2F32e48c_wmark.jpg)
Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и вместе с 1 перцем Чили перекручиваем их на мясорубке в объемную миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2Fc5030c_wmark.png)
Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2F13c71e_wmark.png)
Наливаем в большой эмалированный таз 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем постоянно перемешивая на самой высокой температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2Fe8eba5_wmark.png)
Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2Fcd1895_wmark.png)
Выкладываем томаты из миски в таз к луку, затем высыпаем 60 гр. поваренной соли крупного помола для засолки и 120 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2F9f0f2b_wmark.png)
Выкладываем в таз натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2Fd7fd6f_wmark.png)
Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2F7dddb5_wmark.png)
Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты и понизив температуру плиты продолжаем 1 час готовить салат.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2F873915_wmark.png)
Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем салат.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2Ff8f497_wmark.png)
Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерильных банок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2Fdbd145_wmark.png)
Заполненные салатом банки плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2Fc133a6_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F15%2F4fd074_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать