Домашний тыквенный хлеб, приготовленный по нашему простому и быстрому рецепту, по своему вкусу очень напоминает тыквенный пирог, благодаря использованию универсальной смеси специй, которую вы можете приобрести в магазине или с легкостью приготовить своими руками.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 24 (2 буханки тыквенного хлеба размером 23x13 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба размером 23x13 см. Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога. Отложите мучную смесь на некоторое время.
2. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и тыквенное пюре. Вмешайте мучную смесь (шаг 1), затем влейте воду. Равномерно распределите полученное тесто между двумя подготовленными формами.
3. Выпекайте тыквенный хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 60-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не выйдет чистой. Для получения более насыщенного вкуса храните готовый тыквенный десерт в пищевой пленке при комнатной температуре в течение дня перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 24 (2 буханки тыквенного хлеба размером 23x13 см)
Ингредиенты:
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. специй для тыквенного пирога (купленной в магазине или приготовленной собственноручно)
- 1 ч. л. соли
- 3 стакана белого сахара
- 1 стакан растительного масла
- 4 крупных яйца
- 425 г готового тыквенного пюре
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба размером 23x13 см. Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога. Отложите мучную смесь на некоторое время.
2. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и тыквенное пюре. Вмешайте мучную смесь (шаг 1), затем влейте воду. Равномерно распределите полученное тесто между двумя подготовленными формами.
3. Выпекайте тыквенный хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 60-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не выйдет чистой. Для получения более насыщенного вкуса храните готовый тыквенный десерт в пищевой пленке при комнатной температуре в течение дня перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 262,9
- Белков - 3,1 г
- Жиров - 10,3 г
- Углеводов – 40,6 г
- Холестерина - 31 мг
- Натрия - 277 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать