На рабочей неделе заморачиваться с готовкой совсем не хочется, поэтому сегодня готовим быстрый, сытный и очень вкусный семейный ужин из макарон в сливочно-сырном соусе. Макароны с сыром — простое в приготовлении, аппетитное и ароматное второе блюдо, которое уже через полчаса будет готово насытить всю семью.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите рожки, периодически помешивая, до состояния аль-денте, порядка 8 минут. Слейте воду.
2. Сливочное масло растопите в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте смесь до однородности, около 5 минут. Медленно влейте в кастрюлю молоко и готовьте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте к смеси тертый сыр и тщательно перемешивайте ингредиенты до расплавления сыра, в течение 2–4 минут. Сливочно-сырный соус готов.
3. Добавьте вареные рожки (шаг 1) в приготовленный сливочно-сырный соус и тщательно все перемешайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий рожки
- 50 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 250 г тертого сыра чеддер
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите рожки, периодически помешивая, до состояния аль-денте, порядка 8 минут. Слейте воду.
2. Сливочное масло растопите в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте смесь до однородности, около 5 минут. Медленно влейте в кастрюлю молоко и готовьте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте к смеси тертый сыр и тщательно перемешивайте ингредиенты до расплавления сыра, в течение 2–4 минут. Сливочно-сырный соус готов.
3. Добавьте вареные рожки (шаг 1) в приготовленный сливочно-сырный соус и тщательно все перемешайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 630
- Белков - 26,5 г
- Жиров - 33,6 г
- Углеводов – 55 г
- Холестерина - 99,6 мг
- Натрия - 777 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать