Сегодня я решила порадовать вас умопомрачительной домашней выпечкой – лёгкой, воздушной, в меру сладкой, но всё же очень вкусной, ведь готовить я её предлагаю с добавлением лимонной цедры.
Для замеса дрожжевого теста для будущих ароматных и воздушных булочек нам с вами сегодня понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки для будущих булочек мы используем:
Для смазывания:
Необходимое для приготовления лимонных булочек время: не менее 3-х часов, хотя может быть и больше
Сложность приготовления этой вкусной ароматной выпечки: поверьте, что рецепт достаточно простой
Алгоритм приготовления замечательных дрожжевых булочек с лимонной цедрой:
Сначала предлагаю приготовить опару – для этого в небольшой миске соединяем дрожжи с сахаром.![]()
Заливаем тёплым молоком и перемешиваем.![]()
Пускаем 3-4 ст.л. муки (от общего количества) и снова перемешиваем – в таком виде оставляем опару для подхода.![]()
Тем временем подготовим лимонную цедру – с этой целью мы снимаем с лимона кожуру с помощью овощечистки.![]()
И измельчаем её в маленькой чаше блендера.![]()
Вот как раз и опара уже подошла – продолжаем приготовление.![]()
В большую миску просеиваем пшеничную муку и пускаем туда щепотку соли.
![]()
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
![]()
Отдельно разбиваем яйца и соединяем их со сметаной.![]()
Взбиваем всё до однородности.![]()
В миску с просеянной мукой перекладываем подошедшую опару и яично-сметанную массу – приступаем к вымешиванию теста. В процессе подливаем понемногу растительного масла.![]()
Хорошенечко вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем для подхода.![]()
Спустя часик-полтора тесто значительно увеличится в объеме.![]()
Мы его обминаем и делим на 2 части.![]()
Каждую раскатываем в широкий пласт.![]()
Затем смазываем каждый отрез теста сливочным маслом.![]()
И посыпаем горстью сахара.![]()
Сворачиваем всё в рулет.![]()
И нарезаем его на шайбы около 1-1,5 см толщиной.![]()
Выкладываем полученные заготовки на противень, покрытый бумагой, и оставляем где-то на полчаса для подхода.
![]()
Спустя полчаса смазываем будущие булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку.![]()
Выпекаем около 20-ти минут до готовности.![]()
Остужаем и угощаемся.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для замеса дрожжевого теста для будущих ароматных и воздушных булочек нам с вами сегодня понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 160 мл
- дрожжи свежие – 20 г
- сметана – 50 мл
- масло растительное – 50 мл
- мука пшеничная – 400-450 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Для начинки для будущих булочек мы используем:
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное размягченное – 50 г
- сахар – 3-4 ст.л.
Для смазывания:
Необходимое для приготовления лимонных булочек время: не менее 3-х часов, хотя может быть и больше
Сложность приготовления этой вкусной ароматной выпечки: поверьте, что рецепт достаточно простой
Алгоритм приготовления замечательных дрожжевых булочек с лимонной цедрой:
Сначала предлагаю приготовить опару – для этого в небольшой миске соединяем дрожжи с сахаром.

Заливаем тёплым молоком и перемешиваем.

Пускаем 3-4 ст.л. муки (от общего количества) и снова перемешиваем – в таком виде оставляем опару для подхода.

Тем временем подготовим лимонную цедру – с этой целью мы снимаем с лимона кожуру с помощью овощечистки.

И измельчаем её в маленькой чаше блендера.

Вот как раз и опара уже подошла – продолжаем приготовление.

В большую миску просеиваем пшеничную муку и пускаем туда щепотку соли.

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

Отдельно разбиваем яйца и соединяем их со сметаной.

Взбиваем всё до однородности.

В миску с просеянной мукой перекладываем подошедшую опару и яично-сметанную массу – приступаем к вымешиванию теста. В процессе подливаем понемногу растительного масла.

Хорошенечко вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем для подхода.

Спустя часик-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Мы его обминаем и делим на 2 части.

Каждую раскатываем в широкий пласт.

Затем смазываем каждый отрез теста сливочным маслом.

И посыпаем горстью сахара.

Сворачиваем всё в рулет.

И нарезаем его на шайбы около 1-1,5 см толщиной.

Выкладываем полученные заготовки на противень, покрытый бумагой, и оставляем где-то на полчаса для подхода.


Спустя полчаса смазываем будущие булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем около 20-ти минут до готовности.

Остужаем и угощаемся.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать