Сегодня я решила порадовать вас умопомрачительной домашней выпечкой – лёгкой, воздушной, в меру сладкой, но всё же очень вкусной, ведь готовить я её предлагаю с добавлением лимонной цедры.
Для замеса дрожжевого теста для будущих ароматных и воздушных булочек нам с вами сегодня понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки для будущих булочек мы используем:
Для смазывания:
Необходимое для приготовления лимонных булочек время: не менее 3-х часов, хотя может быть и больше
Сложность приготовления этой вкусной ароматной выпечки: поверьте, что рецепт достаточно простой
Алгоритм приготовления замечательных дрожжевых булочек с лимонной цедрой:
Сначала предлагаю приготовить опару – для этого в небольшой миске соединяем дрожжи с сахаром.
Заливаем тёплым молоком и перемешиваем.
Пускаем 3-4 ст.л. муки (от общего количества) и снова перемешиваем – в таком виде оставляем опару для подхода.
Тем временем подготовим лимонную цедру – с этой целью мы снимаем с лимона кожуру с помощью овощечистки.
И измельчаем её в маленькой чаше блендера.
Вот как раз и опара уже подошла – продолжаем приготовление.
В большую миску просеиваем пшеничную муку и пускаем туда щепотку соли.
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
Отдельно разбиваем яйца и соединяем их со сметаной.
Взбиваем всё до однородности.
В миску с просеянной мукой перекладываем подошедшую опару и яично-сметанную массу – приступаем к вымешиванию теста. В процессе подливаем понемногу растительного масла.
Хорошенечко вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем для подхода.
Спустя часик-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Мы его обминаем и делим на 2 части.
Каждую раскатываем в широкий пласт.
Затем смазываем каждый отрез теста сливочным маслом.
И посыпаем горстью сахара.
Сворачиваем всё в рулет.
И нарезаем его на шайбы около 1-1,5 см толщиной.
Выкладываем полученные заготовки на противень, покрытый бумагой, и оставляем где-то на полчаса для подхода.
Спустя полчаса смазываем будущие булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем около 20-ти минут до готовности.
Остужаем и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса дрожжевого теста для будущих ароматных и воздушных булочек нам с вами сегодня понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 160 мл
- дрожжи свежие – 20 г
- сметана – 50 мл
- масло растительное – 50 мл
- мука пшеничная – 400-450 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Для начинки для будущих булочек мы используем:
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное размягченное – 50 г
- сахар – 3-4 ст.л.
Для смазывания:
Необходимое для приготовления лимонных булочек время: не менее 3-х часов, хотя может быть и больше
Сложность приготовления этой вкусной ароматной выпечки: поверьте, что рецепт достаточно простой
Алгоритм приготовления замечательных дрожжевых булочек с лимонной цедрой:
Сначала предлагаю приготовить опару – для этого в небольшой миске соединяем дрожжи с сахаром.
Заливаем тёплым молоком и перемешиваем.
Пускаем 3-4 ст.л. муки (от общего количества) и снова перемешиваем – в таком виде оставляем опару для подхода.
Тем временем подготовим лимонную цедру – с этой целью мы снимаем с лимона кожуру с помощью овощечистки.
И измельчаем её в маленькой чаше блендера.
Вот как раз и опара уже подошла – продолжаем приготовление.
В большую миску просеиваем пшеничную муку и пускаем туда щепотку соли.
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
Отдельно разбиваем яйца и соединяем их со сметаной.
Взбиваем всё до однородности.
В миску с просеянной мукой перекладываем подошедшую опару и яично-сметанную массу – приступаем к вымешиванию теста. В процессе подливаем понемногу растительного масла.
Хорошенечко вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем для подхода.
Спустя часик-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Мы его обминаем и делим на 2 части.
Каждую раскатываем в широкий пласт.
Затем смазываем каждый отрез теста сливочным маслом.
И посыпаем горстью сахара.
Сворачиваем всё в рулет.
И нарезаем его на шайбы около 1-1,5 см толщиной.
Выкладываем полученные заготовки на противень, покрытый бумагой, и оставляем где-то на полчаса для подхода.
Спустя полчаса смазываем будущие булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем около 20-ти минут до готовности.
Остужаем и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать