булочки

Прекрасные сахарные булочки - проверенный рецепт домашней выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила порадовать вас умопомрачительной домашней выпечкой – лёгкой, воздушной, в меру сладкой, но всё же очень вкусной, ведь готовить я её предлагаю с добавлением лимонной цедры.
 
Для замеса дрожжевого теста для будущих ароматных и воздушных булочек нам с вами сегодня понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца куриные (домашние) – 2 шт.
  • молоко – 160 мл
  • дрожжи свежие – 20 г
  • сметана – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • мука пшеничная – 400-450 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

 
Для начинки для будущих булочек мы используем:

 
Для смазывания:

 
Необходимое для приготовления лимонных булочек время: не менее 3-х часов, хотя может быть и больше
 
Сложность приготовления этой вкусной ароматной выпечки: поверьте, что рецепт достаточно простой
 
Алгоритм приготовления замечательных дрожжевых булочек с лимонной цедрой:
 
Сначала предлагаю приготовить опару – для этого в небольшой миске соединяем дрожжи с сахаром. 
Заливаем тёплым молоком и перемешиваем. 
Пускаем 3-4 ст.л. муки (от общего количества) и снова перемешиваем – в таком виде оставляем опару для подхода. 
Тем временем подготовим лимонную цедру – с этой целью мы снимаем с лимона кожуру с помощью овощечистки. 
И измельчаем её в маленькой чаше блендера. 
Вот как раз и опара уже подошла – продолжаем приготовление. 
В большую миску просеиваем пшеничную муку и пускаем туда щепотку соли.

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

Отдельно разбиваем яйца и соединяем их со сметаной. 
Взбиваем всё до однородности. 
В миску с просеянной мукой перекладываем подошедшую опару и яично-сметанную массу – приступаем к вымешиванию теста. В процессе подливаем понемногу растительного масла. 
Хорошенечко вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем для подхода. 
Спустя часик-полтора тесто значительно увеличится в объеме. 
Мы его обминаем и делим на 2 части. 
Каждую раскатываем в широкий пласт. 
Затем смазываем каждый отрез теста сливочным маслом. 
И посыпаем горстью сахара. 
Сворачиваем всё в рулет. 
И нарезаем его на шайбы около 1-1,5 см толщиной. 
Выкладываем полученные заготовки на противень, покрытый бумагой, и оставляем где-то на полчаса для подхода. 
Спустя полчаса смазываем будущие булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку. 
Выпекаем около 20-ти минут до готовности. 
Остужаем и угощаемся. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-02 01:13:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать