Этот простой рецепт из картофеля, муки и яиц станет одним из ваших фаворитов, если вы воспользуетесь им хотя бы раз. Ньокки — это что-то клёцок на итальянский манер, которые готовятся на основе картошки. Получается очень вкусный и сытный гарнир, который можно подавать ко многим блюдам или же использовать в качестве самостоятельного блюда. Во втором случае ньокки, как правило, подаются с сыром (пармезаном).
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Картофель очистите и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности, около 15 минут. Слейте воду, остудите картофель и разомните вилкой или картофелемялкой.
2. Смешайте примерно 200 г картофельного пюре, муку и яйцо в миске. Месите, пока не образуется однородное тесто. Сформируйте из теста шар. Из небольших кусочков теста сформируйте длинные «колбаски, а затем каждую такую колбаску разрежьте на несколько кусочков длиной около 3 см.
3. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите. Добавьте заготовки и варите 3-5 минут или пока ньокки не всплывут на поверхность. Отбросьте готовые ньокки на дуршлаг и переложите на тарелку. Подавайте с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите. Картофель очистите и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности, около 15 минут. Слейте воду, остудите картофель и разомните вилкой или картофелемялкой.
2. Смешайте примерно 200 г картофельного пюре, муку и яйцо в миске. Месите, пока не образуется однородное тесто. Сформируйте из теста шар. Из небольших кусочков теста сформируйте длинные «колбаски, а затем каждую такую колбаску разрежьте на несколько кусочков длиной около 3 см.
3. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите. Добавьте заготовки и варите 3-5 минут или пока ньокки не всплывут на поверхность. Отбросьте готовые ньокки на дуршлаг и переложите на тарелку. Подавайте с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать