торт

Как приготовить вкусный торт на сковороде за 1 час - отличный новогодний десерт для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Среди множества ярких закусок и новогодних яств очень уместным на праздничном столе будет вкусный и нарядный торт, который мы можем приготовить без использования духовки, а просто на сковороде!
 
Перечень необходимых для новогоднего десерта продуктов:
 
Для приготовления теста для коржей:

 
Для приготовления нежнейшего заварного крема:

 
Сложность приготовления этого замечательного новогоднего десерта: более простого рецепта торта я ещё не встречала, так что скорее берите на вооружение
 
Сколько времени понадобится для того, чтобы сделать крем, приготовить коржи и перемазать их: вы не поверите, но за час можно легко управиться
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого торта на сковороде:
 
Начать предлагаю с заварного крема – пока он будет остывать, мы быстренько напечём коржи, а затем их перемажем.
 
Для этого наливаем в сотейник 300 мл молока. 
Отдельно соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром. 
Взбиваем электровенчиком и добавляем немного муки. 
Опять хорошенько всё взбиваем. 
В полученную массу выливаем стакан молока и снова всё перемешиваем. 
Данную жидкость теперь вводим в сотейник с молоком, перемешиваем и ставим на тихий огонь. 
Готовим крем до загустения, непрерывно перемешивая массу венчиком. 
После появления на поверхности практически готового крема пузырьков мы снимаем сотейник с огня, а затем туда выкладываем сливочное масло (лучше размягчённое). Отставляем всё в сторону до полного растворения масла в массе. 

А затем принимаемся за тесто для коржей – соединяем сгущенное молоко с яйцом. 
Отдельно просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. 
Частями вводим сухую смесь в жидкую основу для теста. 
И вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. 
Делим его на 8 равных частей. 
И раскатываем каждую из них достаточно тонко. С помощью широкого блюда формируем из пласта ровный круг. 
Выпекать коржи мы будет не в духовке, а на хорошенько разогретой сковороде с обеих сторон. По 2-3 минуты – не дольше. 
В общем, всё происходит достаточно быстро. Также выпекаем и обрезки теста. 
Готовые коржи щедро перемазываем уже немного остывшим, но ещё тёплым глянцевым и блестящим заварным кремом. 
Со всех сторон обсыпаем торт измельченными в крошку остатками коржей. 
При желании можно оформить торт шоколадной глазурью. 
Перед подачей торту необходимо пропитаться – как минимум пару часов.
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-28 16:01:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать