Среди множества ярких закусок и новогодних яств очень уместным на праздничном столе будет вкусный и нарядный торт, который мы можем приготовить без использования духовки, а просто на сковороде!
Перечень необходимых для новогоднего десерта продуктов:
Для приготовления теста для коржей:
Для приготовления нежнейшего заварного крема:
Сложность приготовления этого замечательного новогоднего десерта: более простого рецепта торта я ещё не встречала, так что скорее берите на вооружение
Сколько времени понадобится для того, чтобы сделать крем, приготовить коржи и перемазать их: вы не поверите, но за час можно легко управиться
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого торта на сковороде:
Начать предлагаю с заварного крема – пока он будет остывать, мы быстренько напечём коржи, а затем их перемажем.
Для этого наливаем в сотейник 300 мл молока.![]()
Отдельно соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром.![]()
Взбиваем электровенчиком и добавляем немного муки.![]()
Опять хорошенько всё взбиваем.![]()
В полученную массу выливаем стакан молока и снова всё перемешиваем.![]()
Данную жидкость теперь вводим в сотейник с молоком, перемешиваем и ставим на тихий огонь.![]()
Готовим крем до загустения, непрерывно перемешивая массу венчиком.![]()
После появления на поверхности практически готового крема пузырьков мы снимаем сотейник с огня, а затем туда выкладываем сливочное масло (лучше размягчённое). Отставляем всё в сторону до полного растворения масла в массе.![]()
![]()
А затем принимаемся за тесто для коржей – соединяем сгущенное молоко с яйцом.![]()
Отдельно просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.![]()
Частями вводим сухую смесь в жидкую основу для теста.![]()
И вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.![]()
Делим его на 8 равных частей.![]()
И раскатываем каждую из них достаточно тонко. С помощью широкого блюда формируем из пласта ровный круг.![]()
Выпекать коржи мы будет не в духовке, а на хорошенько разогретой сковороде с обеих сторон. По 2-3 минуты – не дольше.![]()
В общем, всё происходит достаточно быстро. Также выпекаем и обрезки теста.![]()
Готовые коржи щедро перемазываем уже немного остывшим, но ещё тёплым глянцевым и блестящим заварным кремом.![]()
Со всех сторон обсыпаем торт измельченными в крошку остатками коржей.![]()
При желании можно оформить торт шоколадной глазурью.![]()
Перед подачей торту необходимо пропитаться – как минимум пару часов.
Готовьте с удовольствием!
Перечень необходимых для новогоднего десерта продуктов:
Для приготовления теста для коржей:
Для приготовления нежнейшего заварного крема:
- Молоко (у меня домашнее) – 500 мл
- Сахарный песок – 150 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Масло сливочное – 180 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Сложность приготовления этого замечательного новогоднего десерта: более простого рецепта торта я ещё не встречала, так что скорее берите на вооружение
Сколько времени понадобится для того, чтобы сделать крем, приготовить коржи и перемазать их: вы не поверите, но за час можно легко управиться
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого торта на сковороде:
Начать предлагаю с заварного крема – пока он будет остывать, мы быстренько напечём коржи, а затем их перемажем.
Для этого наливаем в сотейник 300 мл молока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F9be835_wmark.jpg)
Отдельно соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Fe1aa35_wmark.jpg)
Взбиваем электровенчиком и добавляем немного муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Fe17a72_wmark.jpg)
Опять хорошенько всё взбиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F3b090b_wmark.jpg)
В полученную массу выливаем стакан молока и снова всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Fb69cc6_wmark.jpg)
Данную жидкость теперь вводим в сотейник с молоком, перемешиваем и ставим на тихий огонь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F591657_wmark.jpg)
Готовим крем до загустения, непрерывно перемешивая массу венчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F9515bb_wmark.jpg)
После появления на поверхности практически готового крема пузырьков мы снимаем сотейник с огня, а затем туда выкладываем сливочное масло (лучше размягчённое). Отставляем всё в сторону до полного растворения масла в массе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Fae7129_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F627d98_wmark.jpg)
А затем принимаемся за тесто для коржей – соединяем сгущенное молоко с яйцом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Ff2141d_wmark.jpg)
Отдельно просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Fdb66a5_wmark.jpg)
Частями вводим сухую смесь в жидкую основу для теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F242c26_wmark.jpg)
И вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F22722e_wmark.jpg)
Делим его на 8 равных частей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F40e20c_wmark.jpg)
И раскатываем каждую из них достаточно тонко. С помощью широкого блюда формируем из пласта ровный круг.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F66b1c0_wmark.jpg)
Выпекать коржи мы будет не в духовке, а на хорошенько разогретой сковороде с обеих сторон. По 2-3 минуты – не дольше.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F3fb61f_wmark.jpg)
В общем, всё происходит достаточно быстро. Также выпекаем и обрезки теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Ffd9ca9_wmark.jpg)
Готовые коржи щедро перемазываем уже немного остывшим, но ещё тёплым глянцевым и блестящим заварным кремом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Fba37d3_wmark.jpg)
Со всех сторон обсыпаем торт измельченными в крошку остатками коржей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2F24e282_wmark.jpg)
При желании можно оформить торт шоколадной глазурью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F26%2Fdf3331_wmark.jpg)
Перед подачей торту необходимо пропитаться – как минимум пару часов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать