Среди множества ярких закусок и новогодних яств очень уместным на праздничном столе будет вкусный и нарядный торт, который мы можем приготовить без использования духовки, а просто на сковороде!
Перечень необходимых для новогоднего десерта продуктов:
Для приготовления теста для коржей:
Для приготовления нежнейшего заварного крема:
Сложность приготовления этого замечательного новогоднего десерта: более простого рецепта торта я ещё не встречала, так что скорее берите на вооружение
Сколько времени понадобится для того, чтобы сделать крем, приготовить коржи и перемазать их: вы не поверите, но за час можно легко управиться
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого торта на сковороде:
Начать предлагаю с заварного крема – пока он будет остывать, мы быстренько напечём коржи, а затем их перемажем.
Для этого наливаем в сотейник 300 мл молока.
Отдельно соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем электровенчиком и добавляем немного муки.
Опять хорошенько всё взбиваем.
В полученную массу выливаем стакан молока и снова всё перемешиваем.
Данную жидкость теперь вводим в сотейник с молоком, перемешиваем и ставим на тихий огонь.
Готовим крем до загустения, непрерывно перемешивая массу венчиком.
После появления на поверхности практически готового крема пузырьков мы снимаем сотейник с огня, а затем туда выкладываем сливочное масло (лучше размягчённое). Отставляем всё в сторону до полного растворения масла в массе.
А затем принимаемся за тесто для коржей – соединяем сгущенное молоко с яйцом.
Отдельно просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.
Частями вводим сухую смесь в жидкую основу для теста.
И вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Делим его на 8 равных частей.
И раскатываем каждую из них достаточно тонко. С помощью широкого блюда формируем из пласта ровный круг.
Выпекать коржи мы будет не в духовке, а на хорошенько разогретой сковороде с обеих сторон. По 2-3 минуты – не дольше.
В общем, всё происходит достаточно быстро. Также выпекаем и обрезки теста.
Готовые коржи щедро перемазываем уже немного остывшим, но ещё тёплым глянцевым и блестящим заварным кремом.
Со всех сторон обсыпаем торт измельченными в крошку остатками коржей.
При желании можно оформить торт шоколадной глазурью.
Перед подачей торту необходимо пропитаться – как минимум пару часов.
Готовьте с удовольствием!
Перечень необходимых для новогоднего десерта продуктов:
Для приготовления теста для коржей:
Для приготовления нежнейшего заварного крема:
- Молоко (у меня домашнее) – 500 мл
- Сахарный песок – 150 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Масло сливочное – 180 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Сложность приготовления этого замечательного новогоднего десерта: более простого рецепта торта я ещё не встречала, так что скорее берите на вооружение
Сколько времени понадобится для того, чтобы сделать крем, приготовить коржи и перемазать их: вы не поверите, но за час можно легко управиться
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого торта на сковороде:
Начать предлагаю с заварного крема – пока он будет остывать, мы быстренько напечём коржи, а затем их перемажем.
Для этого наливаем в сотейник 300 мл молока.
Отдельно соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем электровенчиком и добавляем немного муки.
Опять хорошенько всё взбиваем.
В полученную массу выливаем стакан молока и снова всё перемешиваем.
Данную жидкость теперь вводим в сотейник с молоком, перемешиваем и ставим на тихий огонь.
Готовим крем до загустения, непрерывно перемешивая массу венчиком.
После появления на поверхности практически готового крема пузырьков мы снимаем сотейник с огня, а затем туда выкладываем сливочное масло (лучше размягчённое). Отставляем всё в сторону до полного растворения масла в массе.
А затем принимаемся за тесто для коржей – соединяем сгущенное молоко с яйцом.
Отдельно просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.
Частями вводим сухую смесь в жидкую основу для теста.
И вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Делим его на 8 равных частей.
И раскатываем каждую из них достаточно тонко. С помощью широкого блюда формируем из пласта ровный круг.
Выпекать коржи мы будет не в духовке, а на хорошенько разогретой сковороде с обеих сторон. По 2-3 минуты – не дольше.
В общем, всё происходит достаточно быстро. Также выпекаем и обрезки теста.
Готовые коржи щедро перемазываем уже немного остывшим, но ещё тёплым глянцевым и блестящим заварным кремом.
Со всех сторон обсыпаем торт измельченными в крошку остатками коржей.
При желании можно оформить торт шоколадной глазурью.
Перед подачей торту необходимо пропитаться – как минимум пару часов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать