Среди множества ярких закусок и новогодних яств очень уместным на праздничном столе будет вкусный и нарядный торт, который мы можем приготовить без использования духовки, а просто на сковороде!
Перечень необходимых для новогоднего десерта продуктов:
Для приготовления теста для коржей:
Для приготовления нежнейшего заварного крема:
Сложность приготовления этого замечательного новогоднего десерта: более простого рецепта торта я ещё не встречала, так что скорее берите на вооружение
Сколько времени понадобится для того, чтобы сделать крем, приготовить коржи и перемазать их: вы не поверите, но за час можно легко управиться
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого торта на сковороде:
Начать предлагаю с заварного крема – пока он будет остывать, мы быстренько напечём коржи, а затем их перемажем.
Для этого наливаем в сотейник 300 мл молока.![]()
Отдельно соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром.![]()
Взбиваем электровенчиком и добавляем немного муки.![]()
Опять хорошенько всё взбиваем.![]()
В полученную массу выливаем стакан молока и снова всё перемешиваем.![]()
Данную жидкость теперь вводим в сотейник с молоком, перемешиваем и ставим на тихий огонь.![]()
Готовим крем до загустения, непрерывно перемешивая массу венчиком.![]()
После появления на поверхности практически готового крема пузырьков мы снимаем сотейник с огня, а затем туда выкладываем сливочное масло (лучше размягчённое). Отставляем всё в сторону до полного растворения масла в массе.![]()
![]()
А затем принимаемся за тесто для коржей – соединяем сгущенное молоко с яйцом.![]()
Отдельно просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.![]()
Частями вводим сухую смесь в жидкую основу для теста.![]()
И вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.![]()
Делим его на 8 равных частей.![]()
И раскатываем каждую из них достаточно тонко. С помощью широкого блюда формируем из пласта ровный круг.![]()
Выпекать коржи мы будет не в духовке, а на хорошенько разогретой сковороде с обеих сторон. По 2-3 минуты – не дольше.![]()
В общем, всё происходит достаточно быстро. Также выпекаем и обрезки теста.![]()
Готовые коржи щедро перемазываем уже немного остывшим, но ещё тёплым глянцевым и блестящим заварным кремом.![]()
Со всех сторон обсыпаем торт измельченными в крошку остатками коржей.![]()
При желании можно оформить торт шоколадной глазурью.![]()
Перед подачей торту необходимо пропитаться – как минимум пару часов.
Готовьте с удовольствием!
Перечень необходимых для новогоднего десерта продуктов:
Для приготовления теста для коржей:
Для приготовления нежнейшего заварного крема:
- Молоко (у меня домашнее) – 500 мл
- Сахарный песок – 150 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Масло сливочное – 180 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Сложность приготовления этого замечательного новогоднего десерта: более простого рецепта торта я ещё не встречала, так что скорее берите на вооружение
Сколько времени понадобится для того, чтобы сделать крем, приготовить коржи и перемазать их: вы не поверите, но за час можно легко управиться
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого торта на сковороде:
Начать предлагаю с заварного крема – пока он будет остывать, мы быстренько напечём коржи, а затем их перемажем.
Для этого наливаем в сотейник 300 мл молока.

Отдельно соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром.

Взбиваем электровенчиком и добавляем немного муки.

Опять хорошенько всё взбиваем.

В полученную массу выливаем стакан молока и снова всё перемешиваем.

Данную жидкость теперь вводим в сотейник с молоком, перемешиваем и ставим на тихий огонь.

Готовим крем до загустения, непрерывно перемешивая массу венчиком.

После появления на поверхности практически готового крема пузырьков мы снимаем сотейник с огня, а затем туда выкладываем сливочное масло (лучше размягчённое). Отставляем всё в сторону до полного растворения масла в массе.


А затем принимаемся за тесто для коржей – соединяем сгущенное молоко с яйцом.

Отдельно просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

Частями вводим сухую смесь в жидкую основу для теста.

И вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Делим его на 8 равных частей.

И раскатываем каждую из них достаточно тонко. С помощью широкого блюда формируем из пласта ровный круг.

Выпекать коржи мы будет не в духовке, а на хорошенько разогретой сковороде с обеих сторон. По 2-3 минуты – не дольше.

В общем, всё происходит достаточно быстро. Также выпекаем и обрезки теста.

Готовые коржи щедро перемазываем уже немного остывшим, но ещё тёплым глянцевым и блестящим заварным кремом.

Со всех сторон обсыпаем торт измельченными в крошку остатками коржей.

При желании можно оформить торт шоколадной глазурью.

Перед подачей торту необходимо пропитаться – как минимум пару часов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать