Как вкусно запечь картофель к праздничному столу

Как вкусно запечь картофель к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе — аппетитное и очень эффектное блюдо, которое, бесспорно, достойно праздничного стола. Чтобы картофельный гарнир получился идеальным, постарайтесь приготовить сырный соус без комочков, вмешивая молоко постепенно, небольшими порциями.

Общее время приготовления: 2 часа
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 4 картофелины - нарезать тонкими кружочками
  • 1 головка репчатого лука - нарезать кольцами
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 180 г тертого сыра чеддер
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для запекания.
 
2. Поместите на дно подготовленной формы половину нарезанного картофеля. Сверху выложите кольца лука и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
 
3. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и соль, затем постоянно помешивайте ингредиенты венчиком в течение минуты. Постепенно вмешайте молоко. Готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте весь тертый сыр за раз и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится, около 30-60 секунд. Равномерно полейте картофель (шаг 2) сливочно-сырным соусом и накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
 
4. Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 1,5 часов. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 499
  • Белков - 19,8 г
  • Жиров - 25,4 г
  • Углеводов – 49,3 г
  • Холестерина - 77,2 мг
  • Натрия - 683,4 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-26 10:34:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать