Нежный картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе — аппетитное и очень эффектное блюдо, которое, бесспорно, достойно праздничного стола. Чтобы картофельный гарнир получился идеальным, постарайтесь приготовить сырный соус без комочков, вмешивая молоко постепенно, небольшими порциями.
Общее время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для запекания.
2. Поместите на дно подготовленной формы половину нарезанного картофеля. Сверху выложите кольца лука и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
3. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и соль, затем постоянно помешивайте ингредиенты венчиком в течение минуты. Постепенно вмешайте молоко. Готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте весь тертый сыр за раз и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится, около 30-60 секунд. Равномерно полейте картофель (шаг 2) сливочно-сырным соусом и накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
4. Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 1,5 часов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 картофелины - нарезать тонкими кружочками
- 1 головка репчатого лука - нарезать кольцами
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана молока
- 180 г тертого сыра чеддер
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для запекания.
2. Поместите на дно подготовленной формы половину нарезанного картофеля. Сверху выложите кольца лука и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
3. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и соль, затем постоянно помешивайте ингредиенты венчиком в течение минуты. Постепенно вмешайте молоко. Готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте весь тертый сыр за раз и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится, около 30-60 секунд. Равномерно полейте картофель (шаг 2) сливочно-сырным соусом и накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
4. Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 1,5 часов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 499
- Белков - 19,8 г
- Жиров - 25,4 г
- Углеводов – 49,3 г
- Холестерина - 77,2 мг
- Натрия - 683,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать