Это классический рецепт картофельной запеканки с луком, молоком и сыром, который предполагает нежный картофельный слой внутри и хрустящую сырную корочку сверху. Она готовится очень просто и не вызовет никаких проблем даже у новичков.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте нарезанный картофель и молоко в большой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите около 3 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Установите дуршлаг на большую миску и слейте воду из картофеля, оставив молоко. В кастрюле с картошкой должно остаться примерно 500 мл густого крахмалистого молока.
3. Натрите стеклянную овальную форму для запекания (на 3 л) чесноком и смажьте маслом. Выложите в форму картофель, посолите его и поперчите. Добавьте 3 ст. л. сливочного масла, залейте молоком, оставшимся после варки картофеля, а также сливками. Посыпьте заготовку сыром.
4. Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 80-90 минут. Готово! Подавайте картофельную запеканку горячей.
Источник: marthastewart.com
Ингредиенты:
- 1,3 кг картофеля - очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 750 мл
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого)
- Соль, молотый чёрный перец
- 240 мл жирных сливок
- 120 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте нарезанный картофель и молоко в большой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите около 3 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Установите дуршлаг на большую миску и слейте воду из картофеля, оставив молоко. В кастрюле с картошкой должно остаться примерно 500 мл густого крахмалистого молока.
3. Натрите стеклянную овальную форму для запекания (на 3 л) чесноком и смажьте маслом. Выложите в форму картофель, посолите его и поперчите. Добавьте 3 ст. л. сливочного масла, залейте молоком, оставшимся после варки картофеля, а также сливками. Посыпьте заготовку сыром.
4. Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 80-90 минут. Готово! Подавайте картофельную запеканку горячей.
Источник: marthastewart.com
Комментировать