Абрикосовый ликёр — потрясающий алкогольный напиток, который поразит вас своим вкусом и ароматом. Мы приготовим его не только из абрикосов, но и из кураги, которая придаст ликёру характерного аромата.
Выход: 350 мл ликёра
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 7 дней
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите абрикосы и курагу в чистую банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и настаивайте абрикосы с курагой на водке в течение недели при комнатной температуре.
2. Через неделю процедите содержимое банки через сито. А после этого вновь процедите жидкость, но уже через марлю.
3. В чистой банке смешайте процеженную жидкость с сиропом. Перемешайте. Ликёр готов! Хранить его можно в холодильнике до 3 месяцев.
Photographs: Autumn Giles
Источник: seriouseats.com
Выход: 350 мл ликёра
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 7 дней
Ингредиенты:
- 150 г абрикосов без косточек - нарезать кубиками
- 75 г кураги - нарезать кубиками
- 350 мл водки
- 60 мл сиропа (смесь сахара и воды 1:1)
Приготовление:
1. Поместите абрикосы и курагу в чистую банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и настаивайте абрикосы с курагой на водке в течение недели при комнатной температуре.
2. Через неделю процедите содержимое банки через сито. А после этого вновь процедите жидкость, но уже через марлю.
3. В чистой банке смешайте процеженную жидкость с сиропом. Перемешайте. Ликёр готов! Хранить его можно в холодильнике до 3 месяцев.
Photographs: Autumn Giles
Источник: seriouseats.com
Комментировать