Вместо того, чтобы выбрасывать остатки томатной кожицы (если вы снимали её с помидоров для приготовления какого-либо блюда), приготовьте из неё вкусную приправу. С помощью неё можно добавить томатного вкуса любому блюду.
Время приготовления: до 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите большую тарелку, подходящую для использования в микроволновке, двумя слоями бумажных полотенец. Сверху положите столько кожицы помидоров, сколько поместится, но она обязательно должна лежать одним слоем. Поставьте в микроволновку на высокой мощности на 4 минуты. Затем продолжайте сушить кожицу в микроволновке с 20-секундными интервалами, пока она не станет совсем сухой. Повторите то же самое с оставшейся кожицей.
2. Добавьте сушёную кожицу, соль и сахар в ступку и измельчите пестиком до состояния порошка. Готово! Храните приправу в банке.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: до 10 минут
Ингредиенты:
- Кожица от 8 средних помидоров
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сахарного песка
Приготовление:
1. Застелите большую тарелку, подходящую для использования в микроволновке, двумя слоями бумажных полотенец. Сверху положите столько кожицы помидоров, сколько поместится, но она обязательно должна лежать одним слоем. Поставьте в микроволновку на высокой мощности на 4 минуты. Затем продолжайте сушить кожицу в микроволновке с 20-секундными интервалами, пока она не станет совсем сухой. Повторите то же самое с оставшейся кожицей.
2. Добавьте сушёную кожицу, соль и сахар в ступку и измельчите пестиком до состояния порошка. Готово! Храните приправу в банке.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать