Для любителей шоколада предлагаю необычную низкокалорийную нежнейшую выпечку без муки. Основа десерта – тыква и яйца. Любители одновременно сладкого и полезного непременно оценят этот шоколадный шедевр. Десерт подойдет для повседневного стола и покорит своим неброским видом.
Время готовки – 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г – 105 ккал
Количество порций – 4
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной выпечки без муки:
![]()
Тыкву очистите от кожуры с семенами, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости.
![]()
Слейте воду, в которой варилась тыква, и измельчите ее в пюре при помощи блендера или толкушки для картофеля.
![]()
Тыквенное пюре переложите в миску для замеса теста.
![]()
К тыквенной массе добавьте мед, отруби и порошок какао.
![]()
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
![]()
Затем натрите на терке шоколад.
![]()
Вымешайте продукты.
![]()
Яйца отделите на белки и желтки.
![]()
Желтки взбейте миксером до приобретения однородной массы лимонного цвета.
![]()
Отправьте взбитые желтки в тесто.
![]()
Хорошо перемешайте.
![]()
Белки со щепоткой соли взбейте до пышной однородной белой пены.
![]()
Добавьте белковую массу в тесто.
![]()
Медленными движениями аккуратно вмешайте белки, чтобы они не осели.
![]()
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте тесто. Разровняйте его и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
![]()
Готовый шоколадный десерт без муки украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. В горячем виде он воздушный, как суфле, а после остывания слегка станет плотнее, но все равно сохранит нежность.
Время готовки – 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г – 105 ккал
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г мякоти
- Яйца – 4 шт.
- Отруби – 100 г
- Черный шоколад – 50 г
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
- Мед – 1 ст. л.
- Корень имбиря – 1 ст.
- Соль – щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F9c46f2_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной выпечки без муки:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fcf8147_wmark.jpg)
Тыкву очистите от кожуры с семенами, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F2d13ed_wmark.jpg)
Слейте воду, в которой варилась тыква, и измельчите ее в пюре при помощи блендера или толкушки для картофеля.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F4d2b03_wmark.jpg)
Тыквенное пюре переложите в миску для замеса теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F633d34_wmark.jpg)
К тыквенной массе добавьте мед, отруби и порошок какао.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Ff86cb0_wmark.jpg)
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fa7e20c_wmark.jpg)
Затем натрите на терке шоколад.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fdcbd08_wmark.jpg)
Вымешайте продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fbccb19_wmark.jpg)
Яйца отделите на белки и желтки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fff573d_wmark.jpg)
Желтки взбейте миксером до приобретения однородной массы лимонного цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fc3485c_wmark.jpg)
Отправьте взбитые желтки в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fae0a1e_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fb2cc88_wmark.jpg)
Белки со щепоткой соли взбейте до пышной однородной белой пены.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F469b8d_wmark.jpg)
Добавьте белковую массу в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fc73992_wmark.jpg)
Медленными движениями аккуратно вмешайте белки, чтобы они не осели.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Ff91707_wmark.jpg)
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте тесто. Разровняйте его и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F58e4f3_wmark.jpg)
Готовый шоколадный десерт без муки украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. В горячем виде он воздушный, как суфле, а после остывания слегка станет плотнее, но все равно сохранит нежность.
Комментировать