Для любителей шоколада предлагаю необычную низкокалорийную нежнейшую выпечку без муки. Основа десерта – тыква и яйца. Любители одновременно сладкого и полезного непременно оценят этот шоколадный шедевр. Десерт подойдет для повседневного стола и покорит своим неброским видом.
Время готовки – 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г – 105 ккал
Количество порций – 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной выпечки без муки:
Тыкву очистите от кожуры с семенами, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости.
Слейте воду, в которой варилась тыква, и измельчите ее в пюре при помощи блендера или толкушки для картофеля.
Тыквенное пюре переложите в миску для замеса теста.
К тыквенной массе добавьте мед, отруби и порошок какао.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Затем натрите на терке шоколад.
Вымешайте продукты.
Яйца отделите на белки и желтки.
Желтки взбейте миксером до приобретения однородной массы лимонного цвета.
Отправьте взбитые желтки в тесто.
Хорошо перемешайте.
Белки со щепоткой соли взбейте до пышной однородной белой пены.
Добавьте белковую массу в тесто.
Медленными движениями аккуратно вмешайте белки, чтобы они не осели.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте тесто. Разровняйте его и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовый шоколадный десерт без муки украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. В горячем виде он воздушный, как суфле, а после остывания слегка станет плотнее, но все равно сохранит нежность.
Время готовки – 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г – 105 ккал
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г мякоти
- Яйца – 4 шт.
- Отруби – 100 г
- Черный шоколад – 50 г
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
- Мед – 1 ст. л.
- Корень имбиря – 1 ст.
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной выпечки без муки:
Тыкву очистите от кожуры с семенами, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости.
Слейте воду, в которой варилась тыква, и измельчите ее в пюре при помощи блендера или толкушки для картофеля.
Тыквенное пюре переложите в миску для замеса теста.
К тыквенной массе добавьте мед, отруби и порошок какао.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Затем натрите на терке шоколад.
Вымешайте продукты.
Яйца отделите на белки и желтки.
Желтки взбейте миксером до приобретения однородной массы лимонного цвета.
Отправьте взбитые желтки в тесто.
Хорошо перемешайте.
Белки со щепоткой соли взбейте до пышной однородной белой пены.
Добавьте белковую массу в тесто.
Медленными движениями аккуратно вмешайте белки, чтобы они не осели.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте тесто. Разровняйте его и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовый шоколадный десерт без муки украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. В горячем виде он воздушный, как суфле, а после остывания слегка станет плотнее, но все равно сохранит нежность.
Комментировать