Необычный теплый овощной салат – вкусное блюдо за 30 минут

Необычный теплый овощной салат – вкусное блюдо за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Теплый овощной салат – лёгкое в приготовление блюдо, на которое требуется активной работы не более получаса. Этот сытный салат подойдет в качестве полноценного ужина для всей семьи. Все ингредиенты можно обжарить на растительном масле в сковороде. Но полезнее и вкуснее получится салат с запеченными овощами на мангале или в духовке.

Время готовки: 30 минут активной работы, плюс время для запекания

Калорийность на 100 г: 32 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления теплого овощного салата:

Подготовьте все овощи. Для этого баклажаны помойте, высушите и нарежьте брусками 3*1,5 см. Используйте молодые плоды, т.к. в них нет горечи. Зрелые баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на них появятся капельки влаги, промойте и просушите.

Тыкву очистите от кожуры с семенами и нарежьте брусками такого же размера, как баклажаны.

Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками. Из яблока вырежьте сердцевину и нарежьте брусками.

Противень смажьте тонким слоем растительного масла и в один слой выложите все продукты.

Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте овощи 15-20 минут до мягкости.

Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. Перемешайте растительное масло с соевым соусом.

Сразу же после приготовления овощей снимите их с противня, сложите в миску, заправьте соусом и перемешайте. Если они остынут, можете перед употреблением разогреть их в микроволновке. Хотя и в холодном виде блюдо не оставит никого равнодушным.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-11 12:32:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать