Теплый овощной салат – лёгкое в приготовление блюдо, на которое требуется активной работы не более получаса. Этот сытный салат подойдет в качестве полноценного ужина для всей семьи. Все ингредиенты можно обжарить на растительном масле в сковороде. Но полезнее и вкуснее получится салат с запеченными овощами на мангале или в духовке.
Время готовки: 30 минут активной работы, плюс время для запекания
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления теплого овощного салата:
![]()
Подготовьте все овощи. Для этого баклажаны помойте, высушите и нарежьте брусками 3*1,5 см. Используйте молодые плоды, т.к. в них нет горечи. Зрелые баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на них появятся капельки влаги, промойте и просушите.
Тыкву очистите от кожуры с семенами и нарежьте брусками такого же размера, как баклажаны.
Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками. Из яблока вырежьте сердцевину и нарежьте брусками.
![]()
Противень смажьте тонким слоем растительного масла и в один слой выложите все продукты.
![]()
Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте овощи 15-20 минут до мягкости.
![]()
Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. Перемешайте растительное масло с соевым соусом.
![]()
Сразу же после приготовления овощей снимите их с противня, сложите в миску, заправьте соусом и перемешайте. Если они остынут, можете перед употреблением разогреть их в микроволновке. Хотя и в холодном виде блюдо не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 30 минут активной работы, плюс время для запекания
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Тыква – 150 г
- Растительное масло – для заправки
- Соевый соус – для заправки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2Fbcecee_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления теплого овощного салата:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F74e25c_wmark.jpg)
Подготовьте все овощи. Для этого баклажаны помойте, высушите и нарежьте брусками 3*1,5 см. Используйте молодые плоды, т.к. в них нет горечи. Зрелые баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на них появятся капельки влаги, промойте и просушите.
Тыкву очистите от кожуры с семенами и нарежьте брусками такого же размера, как баклажаны.
Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками. Из яблока вырежьте сердцевину и нарежьте брусками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F8254c9_wmark.jpg)
Противень смажьте тонким слоем растительного масла и в один слой выложите все продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F2bb9da_wmark.jpg)
Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте овощи 15-20 минут до мягкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F1dec52_wmark.jpg)
Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. Перемешайте растительное масло с соевым соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F08%2F5d2cf4_wmark.jpg)
Сразу же после приготовления овощей снимите их с противня, сложите в миску, заправьте соусом и перемешайте. Если они остынут, можете перед употреблением разогреть их в микроволновке. Хотя и в холодном виде блюдо не оставит никого равнодушным.
Комментировать