Да, кто-то скажет, что это всего лишь обычный кекс в кружке, но на самом деле это что-то среднее между кексом и пирогом. А по вкусу он уж точно больше походит на американский тыквенный пирог. В то же время этот десерт имеет мягкую и пористую текстуру, как у классического кекса в кружке. Это отличный вариант для тех, кто хочет приготовит небольшой десертик для себя любимого.
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите масло в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи и поставьте в микроволновку — нужно растопить масло. Добавьте измельчённое имбирное печенье и прижмите его ко дну кружки.
2. В небольшой миске взбейте тыквенное пюре с яйцом, молоком или сливками, сахаром и специями. Перелейте тесто в кружку.
3. Поставьте кружку на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи и поместите в микроволновку на 2-5 минут при высокой мощности. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от вашей микроволновой печи. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
4. Аккуратно выньте кружку из микроволновой печи с помощью прихватки. Дайте кексу постоять пару минут, чтобы он остыл, затем при желании добавьте взбитые сливки и измельчённые орехи.
Источник: thekitchn.com
Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сливочного масла
- 15 г имбирного печенья - растолочь в крошку
- 85 г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Поместите масло в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи и поставьте в микроволновку — нужно растопить масло. Добавьте измельчённое имбирное печенье и прижмите его ко дну кружки.
2. В небольшой миске взбейте тыквенное пюре с яйцом, молоком или сливками, сахаром и специями. Перелейте тесто в кружку.
3. Поставьте кружку на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи и поместите в микроволновку на 2-5 минут при высокой мощности. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от вашей микроволновой печи. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
4. Аккуратно выньте кружку из микроволновой печи с помощью прихватки. Дайте кексу постоять пару минут, чтобы он остыл, затем при желании добавьте взбитые сливки и измельчённые орехи.
Источник: thekitchn.com
Комментировать