Смалец — очень полезный в кулинарии продукт, который без труда можно приготовить дома. Он отлично подходит для жарки и придаёт блюду, в приготовлении которого используется, замечательный вкус. Также из смальца можно сделать классную закуску, намазав его на кусочек хлеба и добавив ещё несколько ингредиентов по вкусу.
Выход: 1 стакан смальца
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите куриные жир и кожу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильно огне, затем убавьте температуру до среднее-низкой и варите около 50 минут. Вода за это время должна практически полностью выпариться. Добавьте лук и жарьте его вместе с жиром около 10 минут, часто помешивая.
2. Протрите смалец через сито. Готово!
Photograph: Daniel Gritzer
Источник: seriouseats.com
Выход: 1 стакан смальца
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите куриные жир и кожу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильно огне, затем убавьте температуру до среднее-низкой и варите около 50 минут. Вода за это время должна практически полностью выпариться. Добавьте лук и жарьте его вместе с жиром около 10 минут, часто помешивая.
2. Протрите смалец через сито. Готово!
Photograph: Daniel Gritzer
Источник: seriouseats.com
Комментировать