Как сделать смалец из куриного жира

Как сделать смалец из куриного жира

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Смалец — очень полезный в кулинарии продукт, который без труда можно приготовить дома. Он отлично подходит для жарки и придаёт блюду, в приготовлении которого используется, замечательный вкус. Также из смальца можно сделать классную закуску, намазав его на кусочек хлеба и добавив ещё несколько ингредиентов по вкусу.

Выход: 1 стакан смальца

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 350 г куриного жира и кожи, мелко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный


Приготовление:

1. Положите куриные жир и кожу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильно огне, затем убавьте температуру до среднее-низкой и варите около 50 минут. Вода за это время должна практически полностью выпариться. Добавьте лук и жарьте его вместе с жиром около 10 минут, часто помешивая.

2. Протрите смалец через сито. Готово!
 
Photograph: Daniel Gritzer

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-19 23:45:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать