Скороварка значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления бульона, а также позволяет извлечь максимум вкуса из всех ингредиентов. Бульон получается очень вкусным и наваристым — отличная основа для будущего супчика.
Выход: около 2 л
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в скороварку и залейте холодной водой (около 2 л).
2. Закройте скороварку и включите. После того как она наберёт высокое давление, готовьте 45 минут. Затем пусть бульон остынет до комнатной температуры.
3. Процедите бульон — теперь он готов к использованию. Также его можно заморозить и хранить в течение 6 месяцев.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: около 2 л
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 кг куриных каркасов / ножек / костей (или всего вместе)
- 700 г лука репчатого, нарезанного кубиками
- 2 больших морковки, нарезанных кубиками
- 6 средних стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 3 веточки тимьяна (по желанию)
- 1 лавровый лист
Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в скороварку и залейте холодной водой (около 2 л).
2. Закройте скороварку и включите. После того как она наберёт высокое давление, готовьте 45 минут. Затем пусть бульон остынет до комнатной температуры.
3. Процедите бульон — теперь он готов к использованию. Также его можно заморозить и хранить в течение 6 месяцев.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать