Приготовить вяленое мясо в домашних условиях не так сложно как кажется. Для этого достаточно иметь под рукой проверенный рецепт маринада, который вас ждет в этой статье, а также специальный девайс — сушилку-дегидратор для пищевых продуктов (в том числе и для мяса). Вяленое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается просто бесподобным!
Общее время приготовления: 20 минут плюс около 8 часов на маринование мяса и не менее 4-х часов — на сушку
Кол-во порций: 10
Специальный девайс: сушилка-дегидратор для пищевых продуктов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску выложите кусочки говядины. Полейте мясо соевым и вустерским соусом, жидким дымом, сверху посыпьте коричневым сахаром, солью, молотым черным перцем, приправой для мяса, чесночным и луковым порошком, паприкой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия мяса специями. Закройте приправленное мясо крышкой и поместите в холодильник промариноваться на 8 часов или на ночь.
2. Каждый приправленный ломтик говядины поместите между кусочками пищевой пленки.
3. Разложите мясные полоски на полках дегидратора и сушите на высокой мощности, периодически пробуя мясо на вкус, но не менее 4-х часов. Храните готовое вяленое мясо в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах с застежкой.
Совет: Перед нарезкой поместите говядину в морозильную камеру на 30 минут. Слегка замороженное мясо легче нарезать одинаковыми тонкими слайсами.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут плюс около 8 часов на маринование мяса и не менее 4-х часов — на сушку
Кол-во порций: 10
Специальный девайс: сушилка-дегидратор для пищевых продуктов
Ингредиенты:
- 900 г говяжьего стейка - нарезать тонкими полосками
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. жидкого дыма
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. приправы для мяса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. паприки
Приготовление:
1. В большую миску выложите кусочки говядины. Полейте мясо соевым и вустерским соусом, жидким дымом, сверху посыпьте коричневым сахаром, солью, молотым черным перцем, приправой для мяса, чесночным и луковым порошком, паприкой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия мяса специями. Закройте приправленное мясо крышкой и поместите в холодильник промариноваться на 8 часов или на ночь.
2. Каждый приправленный ломтик говядины поместите между кусочками пищевой пленки.
3. Разложите мясные полоски на полках дегидратора и сушите на высокой мощности, периодически пробуя мясо на вкус, но не менее 4-х часов. Храните готовое вяленое мясо в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах с застежкой.
Совет: Перед нарезкой поместите говядину в морозильную камеру на 30 минут. Слегка замороженное мясо легче нарезать одинаковыми тонкими слайсами.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 137
- Белков - 11,6 г
- Жиров - 7,9 г
- Углеводов – 4,5 г
- Холестерина - 31,3 мг
- Натрия - 934 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать