Как сделать вяленое мясо в домашних условиях

Как сделать вяленое мясо в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях не так сложно как кажется. Для этого достаточно иметь под рукой проверенный рецепт маринада, который вас ждет в этой статье, а также специальный девайс — сушилку-дегидратор для пищевых продуктов (в том числе и для мяса). Вяленое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается просто бесподобным!

Общее время приготовления: 20 минут плюс около 8 часов на маринование мяса и не менее 4-х часов — на сушку
 
Кол-во порций: 10
 
Специальный девайс: сушилка-дегидратор для пищевых продуктов
 
Ингредиенты: 
  • 900 г говяжьего стейка - нарезать тонкими полосками
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
 
 
Приготовление: 
 
1. В большую миску выложите кусочки говядины. Полейте мясо соевым и  вустерским соусом, жидким дымом, сверху посыпьте коричневым сахаром, солью, молотым черным перцем, приправой для мяса, чесночным и луковым порошком, паприкой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия мяса специями. Закройте приправленное мясо крышкой и поместите в холодильник промариноваться на 8 часов или на ночь.
 
2. Каждый приправленный ломтик говядины поместите между кусочками пищевой пленки.
 
3. Разложите мясные полоски на полках дегидратора и сушите на высокой мощности, периодически пробуя мясо на вкус, но не менее 4-х часов. Храните готовое вяленое мясо в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах с застежкой.
 
Совет: Перед нарезкой поместите говядину в морозильную камеру на 30 минут. Слегка замороженное мясо легче нарезать одинаковыми тонкими слайсами.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 137
  • Белков - 11,6 г
  • Жиров - 7,9 г
  • Углеводов – 4,5 г
  • Холестерина - 31,3 мг
  • Натрия - 934 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-27 22:01:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать