Готовим сегодня хрустящие закусочные тосты со шпротами и соленым огурчиком и не нужно ждать особого повода. Ведь для того, чтобы их сделать, у вас уйдет не более 15 минут, а для их поглощения — и того меньше. Вперед на кухню — быстро собирать и наслаждаться вкуснейшей закуской!
Общее время приготовления: около 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью скалки раскатайте каждый ломтик тостового хлеба в тонкий пласт толщиной порядка 2-3 мм и разрежьте их по диагонали. Из 4-х раскатанных ломтиков должно получиться 8 порций.
3. Соедините углы треугольных хлебных заготовок и скрепите их сверху шпажкой или зубочисткой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда тостовые заготовки на 4-5 минут для подсушивания и появления привлекательного хруста.
5. Заполните хрустящие хлебные заготовки начинкой с помощью зубочисток, так будет намного удобнее. Сначала поместите на хлеб ломтик огурчика, половинку шпротинки, а затем и кусочек салата айсберг.
6. Осталось только удалить зубочистки с заготовок, хотя это можно сделать и сразу же после просушивания тостов. Хлебные ломтики будут уже сами держать форму.
7. Готово! Приятного аппетита и отличного настроения!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- Банка шпрот (на рецепт у меня ушла лишь 1/3 часть всей банки, но я рекомендую утроить рецепт и использовать всю баночку, не пожалеете!)
- 2 маленьких соленых или маринованных огурца
- 20 г салата айсберг - порвать на небольшие кусочки
- Деревянные шпажки или зубочистки - для скрепления закуски
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью скалки раскатайте каждый ломтик тостового хлеба в тонкий пласт толщиной порядка 2-3 мм и разрежьте их по диагонали. Из 4-х раскатанных ломтиков должно получиться 8 порций.
3. Соедините углы треугольных хлебных заготовок и скрепите их сверху шпажкой или зубочисткой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда тостовые заготовки на 4-5 минут для подсушивания и появления привлекательного хруста.
5. Заполните хрустящие хлебные заготовки начинкой с помощью зубочисток, так будет намного удобнее. Сначала поместите на хлеб ломтик огурчика, половинку шпротинки, а затем и кусочек салата айсберг.
6. Осталось только удалить зубочистки с заготовок, хотя это можно сделать и сразу же после просушивания тостов. Хлебные ломтики будут уже сами держать форму.
7. Готово! Приятного аппетита и отличного настроения!
Фото: Roman Ish
Комментировать