Сегодня мы приготовим куриное филе в хрустящей панировкой, обжарив его на оливковом масле, а затем покрыв томатным соусом и сыром. Это простое в исполнении кушангье понравится как детям, так и взрослым. Подавать это куриное филе лучше всего с овощами.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 240 градусов. Нагрейте оливковое масло в пригодной для духовки (например, чугунной) сковороде на умеренном огне.
3. Разрежьте куриное филе пополам. Отбейте каждое филе до толщины 1,3-1,5 см.
4. Насыпьте панко в тарелку.
5. Обмакните каждую куриную грудку сначала в яичные белки, затем в панко. Поместите в разогретое масло.
6. Посолите куриное филе солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните и приправьте другую сторону солью и перцем. Жарьте ещё 3-5 минут.
7. Полейте курицу соусом. Сверху посыпьте сырами.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовки в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 700 г куриного филе
- 200 г панировочных сухарей панко
- 2 яичных белка - слегка взбить
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 750 г томатного соуса
- 100 г моцареллы - натереть
- 100 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 240 градусов. Нагрейте оливковое масло в пригодной для духовки (например, чугунной) сковороде на умеренном огне.
3. Разрежьте куриное филе пополам. Отбейте каждое филе до толщины 1,3-1,5 см.
4. Насыпьте панко в тарелку.
5. Обмакните каждую куриную грудку сначала в яичные белки, затем в панко. Поместите в разогретое масло.
6. Посолите куриное филе солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните и приправьте другую сторону солью и перцем. Жарьте ещё 3-5 минут.
7. Полейте курицу соусом. Сверху посыпьте сырами.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовки в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать