Как вкусно и быстро пожарить куриное филе на сковороде

Как вкусно и быстро пожарить куриное филе на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим куриное филе в хрустящей панировкой, обжарив его на оливковом масле, а затем покрыв томатным соусом и сыром. Это простое в исполнении кушангье понравится как детям, так и взрослым. Подавать это куриное филе лучше всего с овощами.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 700 г куриного филе
  • 200 г панировочных сухарей панко
  • 2 яичных белка - слегка взбить
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 750 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы - натереть
  • 100 г твёрдого сыра - натереть


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 240 градусов. Нагрейте оливковое масло в пригодной для духовки (например, чугунной) сковороде на умеренном огне.

3. Разрежьте куриное филе пополам. Отбейте каждое филе до толщины 1,3-1,5 см.

4. Насыпьте панко в тарелку.

5. Обмакните каждую куриную грудку сначала в яичные белки, затем в панко. Поместите в разогретое масло.

6. Посолите куриное филе солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните и приправьте другую сторону солью и перцем. Жарьте ещё 3-5 минут.

7. Полейте курицу соусом. Сверху посыпьте сырами.

8. Запекайте в предварительно разогретой духовки в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

 
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-24 13:59:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать