Острые креветки с солью и перцем станут отличной закуской или основным блюдом. Панцири креветок, обжаренные во фритюре, приобретают прекрасный оранжевый цвет, а острая приправа делает их вкус пикантным. По этому рецепту можно приготовить как и большие креветки, так и экземпляры небольшого размера. Но они обязательно должны быть свежими!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите креветки в тёплой слегка подсоленной воде на 5 минут.
3. Промойте креветки в холодной воде, слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
4. Слегка посыпьте креветки крахмалом.
5. В небольшой миске смешайте соль с перцем.
6. Нагрейте масло до 180 градусов во фритюрнице или толстостенной кастрюле. Добавьте креветки в горячее масло, по 4-5 штук за раз, и жарьте во фритюре, пока они не станут ярко-оранжевыми (около 40 секунд).
7. Аккуратно достаньте креветки шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Продолжайте жарить во фритюре оставшуюся часть креветок.
8. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте смесь соли и перца и жареные во фритюре креветки. Немного обжарьте, помешивая, чтобы креветки покрылись смесью перца и соли (от 20 до 30 секунд).
9. Подавайте креветки в горячем виде.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г свежих крупных креветок - отрезать головы, удалить кишенчые вены
- 2-3 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. морской соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Масло - для жарки во фритюре
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите креветки в тёплой слегка подсоленной воде на 5 минут.
3. Промойте креветки в холодной воде, слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
4. Слегка посыпьте креветки крахмалом.
5. В небольшой миске смешайте соль с перцем.
6. Нагрейте масло до 180 градусов во фритюрнице или толстостенной кастрюле. Добавьте креветки в горячее масло, по 4-5 штук за раз, и жарьте во фритюре, пока они не станут ярко-оранжевыми (около 40 секунд).
7. Аккуратно достаньте креветки шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Продолжайте жарить во фритюре оставшуюся часть креветок.
8. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте смесь соли и перца и жареные во фритюре креветки. Немного обжарьте, помешивая, чтобы креветки покрылись смесью перца и соли (от 20 до 30 секунд).
9. Подавайте креветки в горячем виде.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать