Перед вами один из лучших способов приготовления вкуснейшей брюссельской капусты. Но в то же время, ничего сложно в этом нет. Просто используйте немного белого вина — оно позволит приготовить капусту идеально.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне, добавьте чеснок и жарьте 3-5 минут.
2. Слегка посолите и поперчите брюссельскую капусту в миске, перемешайте.
3. Положите брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз. Немного увеличьте огонь. Влейте вино и сразу накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут.
4. Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость выпарится, посыпьте капусту кедровыми орешками и добавьте тимьян.
5. Жарьте примерно 1-2 минуты с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте брюссельскую капусту в тёплом виде. При желании посыпьте тёртым сыром.
Фото: James Ransom
Заглавное фото: James Ransom
Источник: food52.com
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - нарезать тонкими ломтиками
- 225 г брюссельской капусты - разрезать пополам
- Соль, перец - по вкусу
- 80 мл белого вина
- 30 г кедровых орешков
- 1 веточка тимьяна
- Тёртый твёрдый сыр - по желанию
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне, добавьте чеснок и жарьте 3-5 минут.
2. Слегка посолите и поперчите брюссельскую капусту в миске, перемешайте.
3. Положите брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз. Немного увеличьте огонь. Влейте вино и сразу накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут.
4. Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость выпарится, посыпьте капусту кедровыми орешками и добавьте тимьян.
5. Жарьте примерно 1-2 минуты с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте брюссельскую капусту в тёплом виде. При желании посыпьте тёртым сыром.
Фото: James Ransom
Заглавное фото: James Ransom
Источник: food52.com
Комментировать