Как вусно приготовить брюссельскую капусту - проверенный рецепт

Как вусно приготовить брюссельскую капусту - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами один из лучших способов приготовления вкуснейшей брюссельской капусты. Но в то же время, ничего сложно в этом нет. Просто используйте немного белого вина — оно позволит приготовить капусту идеально.

Порций: 4-6 

Ингредиенты: 
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - нарезать тонкими ломтиками
  • 225 г брюссельской капусты - разрезать пополам
  • Соль, перец - по вкусу
  • 80 мл белого вина
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 веточка тимьяна
  • Тёртый твёрдый сыр - по желанию


Приготовление: 

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне, добавьте чеснок и жарьте 3-5 минут. 

2. Слегка посолите и поперчите брюссельскую капусту в миске, перемешайте. 

3. Положите брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз. Немного увеличьте огонь. Влейте вино и сразу накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут. 

4. Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость выпарится, посыпьте капусту кедровыми орешками и добавьте тимьян. 

5. Жарьте примерно 1-2 минуты с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте брюссельскую капусту в тёплом виде. При желании посыпьте тёртым сыром.

Фото: James Ransom

Заглавное фото: James Ransom

Источник: food52.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-22 18:01:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать