Яйца, фаршированные копчёным лососем — это прекрасная закуска, которая будет готова всего за 1 час. Незаменимое блюдо для праздничного стола или фуршета. Гости будут очень довольны!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю ёмкостью 3 л выложите яйца в один слой, залейте холодной водой. Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите яйца с огня, оставьте на 15 минут. После этого сразу же остудите яйца под холодной водой около 10 минут.
2. Почистите яйца, разрежьте их вдоль пополам. Желток извлеките в миску и разомните вилкой. Добавьте к желткам майонез, горчицу, сметану, укроп и перец, измельчите всё в однородную массу. Добавьте лосося и перемешайте.
3. Выложите начинку (шаг 2) в кондитерский мешок, затем отсадите начинку из мешка в яичные белки.
4. Перед подачей на стол поставьте яйца в холодильник как минимум на 30 минут. Непосредственно перед подачей украсьте фаршированные яйца каперсами и укропом.
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
- 1/8 ч. л. молотого белого перца
- 40-50 г копчёного лосося - мелко нарезать
- 1 ч. л. каперсов
- Укроп - для украшения
Приготовление:
1. В кастрюлю ёмкостью 3 л выложите яйца в один слой, залейте холодной водой. Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите яйца с огня, оставьте на 15 минут. После этого сразу же остудите яйца под холодной водой около 10 минут.
2. Почистите яйца, разрежьте их вдоль пополам. Желток извлеките в миску и разомните вилкой. Добавьте к желткам майонез, горчицу, сметану, укроп и перец, измельчите всё в однородную массу. Добавьте лосося и перемешайте.
3. Выложите начинку (шаг 2) в кондитерский мешок, затем отсадите начинку из мешка в яичные белки.
4. Перед подачей на стол поставьте яйца в холодильник как минимум на 30 минут. Непосредственно перед подачей украсьте фаршированные яйца каперсами и укропом.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать