Предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо – каннеллони, фаршированные грибами и курицей. Такое сочетание продуктов, несомненно, очень удачное, поэтому уверена, что вы и ваши домашние оценят это блюдо по достоинству!
Готовится такое блюдо совсем несложно, и времени на его приготовление уходит немного, ведь продукты для начинки используем готовые. Если же заранее приготовленных продуктов нет, не беда – хотя время приготовления чуть увеличится (совсем немного – минут на 10-15 всего лишь), но сложности не добавит.
Продукты, которые нам понадобятся на 2 порции:
Сложность: отсутствует
Время приготовления: всего около получаса, из них примерно 15 минут на подготовку начинки и фарширование, и еще около 10 минут на запекание в духовке
Как приготовить:
Каннеллони отвариваем в подсоленной воде так, как указано в инструкции к ним. Но ни в коем случае не перевариваем – они должны остаться плотными.
А пока наши макаронные изделия готовятся, займемся начинкой для них. В сковороде разогреваем оливковое масло, распускаем сливочное. Лук чистим, режем некрупно и до готовности обжариваем. Затем выкладываем жареные грибы.
И потом отварную курицу, которую предварительно измельчаем.
Перемешиваем, солим, перчим и оставляем минут на 5 на тихом огне. Если же у вас все продукты сырые, тогда действуем в такой последовательности: сначала минут 10 на масле обжариваем курицу, затем добавляем грибы и лук, и оставляем на плите до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Все, начинка готова. Берем уже отваренные и немного остывшие к этому времени трубочки каннеллони и фаршируем их с помощью кофейной ложки. Укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
В отдельной миске смешиваем два яйца, укроп, соль, молотые специи (я взяла паприку, смесь перцев).
Нарезаем (или пускаем на терку – как удобно) твердый сыр. Перемешиваем, заливаем каннеллони.
Отправляем запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, вкусный обед готов!
Приятного аппетита!
Готовится такое блюдо совсем несложно, и времени на его приготовление уходит немного, ведь продукты для начинки используем готовые. Если же заранее приготовленных продуктов нет, не беда – хотя время приготовления чуть увеличится (совсем немного – минут на 10-15 всего лишь), но сложности не добавит.
Продукты, которые нам понадобятся на 2 порции:
- Каннеллони – 7-8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
- Сыр твердый – 150 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Курица отварная – 300 г
- Грибы жареные – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Специи молотые, соль – по вкусу
- Укроп свежий – несколько веточек
Сложность: отсутствует
Время приготовления: всего около получаса, из них примерно 15 минут на подготовку начинки и фарширование, и еще около 10 минут на запекание в духовке
Как приготовить:
Каннеллони отвариваем в подсоленной воде так, как указано в инструкции к ним. Но ни в коем случае не перевариваем – они должны остаться плотными.
А пока наши макаронные изделия готовятся, займемся начинкой для них. В сковороде разогреваем оливковое масло, распускаем сливочное. Лук чистим, режем некрупно и до готовности обжариваем. Затем выкладываем жареные грибы.
И потом отварную курицу, которую предварительно измельчаем.
Перемешиваем, солим, перчим и оставляем минут на 5 на тихом огне. Если же у вас все продукты сырые, тогда действуем в такой последовательности: сначала минут 10 на масле обжариваем курицу, затем добавляем грибы и лук, и оставляем на плите до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Все, начинка готова. Берем уже отваренные и немного остывшие к этому времени трубочки каннеллони и фаршируем их с помощью кофейной ложки. Укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
В отдельной миске смешиваем два яйца, укроп, соль, молотые специи (я взяла паприку, смесь перцев).
Нарезаем (или пускаем на терку – как удобно) твердый сыр. Перемешиваем, заливаем каннеллони.
Отправляем запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, вкусный обед готов!
Приятного аппетита!
Комментировать