каннеллони

Каннеллони, фаршированные грибами и курицей - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо – каннеллони, фаршированные грибами и курицей. Такое сочетание продуктов, несомненно, очень удачное, поэтому уверена, что вы и ваши домашние оценят это блюдо по достоинству!
 
Готовится такое блюдо совсем несложно, и времени на его приготовление уходит немного, ведь продукты для начинки используем готовые. Если же заранее приготовленных продуктов нет, не беда – хотя время приготовления чуть увеличится (совсем немного – минут на 10-15 всего лишь), но сложности не добавит.
 
Продукты, которые нам понадобятся на 2 порции:
  • Каннеллони – 7-8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Курица отварная – 300 г
  • Грибы жареные – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи молотые, соль – по вкусу
  • Укроп свежий – несколько веточек


Сложность: отсутствует
 
Время приготовления: всего около получаса, из них примерно 15 минут на подготовку начинки и фарширование, и еще около 10 минут на запекание в духовке
 
Как приготовить:
 
Каннеллони отвариваем в подсоленной воде так, как указано в инструкции к ним. Но ни в коем случае не перевариваем – они должны остаться плотными.

А пока наши макаронные изделия готовятся, займемся начинкой для них. В сковороде разогреваем оливковое масло, распускаем сливочное. Лук чистим, режем некрупно и до готовности обжариваем. Затем выкладываем жареные грибы.

И потом отварную курицу, которую предварительно измельчаем. 

Перемешиваем, солим, перчим и оставляем минут на 5 на тихом огне. Если же у вас все продукты сырые, тогда действуем в такой последовательности: сначала минут 10 на масле обжариваем курицу, затем добавляем грибы и лук, и оставляем на плите до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
 
Все, начинка готова. Берем уже отваренные и немного остывшие к этому времени трубочки каннеллони и фаршируем их с помощью кофейной ложки. Укладываем в смазанную маслом форму для запекания.

В отдельной миске смешиваем два яйца, укроп, соль, молотые специи (я взяла паприку, смесь перцев).

Нарезаем (или пускаем на терку – как удобно) твердый сыр. Перемешиваем, заливаем каннеллони. 

Отправляем запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, вкусный обед готов! 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-27 22:14:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать