Быстрый сдобный пирог с капустой и яйцом

Быстрый сдобный пирог с капустой и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления воздушного пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного пирога:
  • На рецепт приготовления:
  • Молоко 170 мл.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. (без горки)
  • На начинку для пирога:
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Белокочанная капуста 500 гр.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт. (вареные)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Панировочные сухари 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Для смазывания пирога:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом:




Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.

Выливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. сухих дрожжей.

Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.

Выливаем в миску с приготовленной масляно-яичной смесью опару с активированными дрожжами.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Собираем тесто в миске руками и 4 минуты хорошо его вымешиваем.

Смазываем тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.

Ставим сковороду на плиту, затем выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем на большой огонь.

Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.

Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой на крупной терке моркови.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи около 5 минут на высоком огне плиты.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, затем закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи 5-7 минут на среднем огне плиты.

Выкладываем капусту из сковороды в подходящую миску, после чего выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и разрезаем на две части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем бортики.

Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.

Выкладываем в форму приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.

Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.

Тщательно защипываем и собираем края лепешек.

Делаем сверху пирога фигурные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине, затем убираем на 30 минут в теплое место на расстойку.

По прошествии времени смазываем сверху пирог взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 40-45 минут до появления золотистой корочки.

По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-27 11:31:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать