Замечательный рецепт приготовления воздушного пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом:
Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
Выливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. сухих дрожжей.
Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
Выливаем в миску с приготовленной масляно-яичной смесью опару с активированными дрожжами.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Собираем тесто в миске руками и 4 минуты хорошо его вымешиваем.
Смазываем тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.
Ставим сковороду на плиту, затем выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем на большой огонь.
Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.
Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой на крупной терке моркови.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи около 5 минут на высоком огне плиты.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, затем закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи 5-7 минут на среднем огне плиты.
Выкладываем капусту из сковороды в подходящую миску, после чего выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и разрезаем на две части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем бортики.
Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.
Выкладываем в форму приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.
Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.
Тщательно защипываем и собираем края лепешек.
Делаем сверху пирога фигурные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине, затем убираем на 30 минут в теплое место на расстойку.
По прошествии времени смазываем сверху пирог взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 40-45 минут до появления золотистой корочки.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного пирога:
- На рецепт приготовления:
- Молоко 170 мл.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 330 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л. (без горки)
- На начинку для пирога:
- Сливочное масло 60 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Белокочанная капуста 500 гр.
- Морковь 0,5 шт.
- Молоко 50 мл.
- Куриное яйцо 2 шт. (вареные)
- Чеснок 1 зуб.
- Панировочные сухари 1 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Для смазывания пирога:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом:
Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
Выливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 0,5 ст.л. сухих дрожжей.
Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее в теплое место 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
Выливаем в миску с приготовленной масляно-яичной смесью опару с активированными дрожжами.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Собираем тесто в миске руками и 4 минуты хорошо его вымешиваем.
Смазываем тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.
Ставим сковороду на плиту, затем выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем на большой огонь.
Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.
Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой на крупной терке моркови.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи около 5 минут на высоком огне плиты.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, затем закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи 5-7 минут на среднем огне плиты.
Выкладываем капусту из сковороды в подходящую миску, после чего выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и разрезаем на две части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем бортики.
Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.
Выкладываем в форму приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.
Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.
Тщательно защипываем и собираем края лепешек.
Делаем сверху пирога фигурные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине, затем убираем на 30 минут в теплое место на расстойку.
По прошествии времени смазываем сверху пирог взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 40-45 минут до появления золотистой корочки.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать