Простой яблочный пирог со сладкой рассыпчатой корочкой

Простой яблочный пирог со сладкой рассыпчатой корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочный пирог — универсальный десерт, который можно приготовить в любое время года. Сегодня мы приготовим очень простой пирог с яблоками, изюмом и орешками, а также рассыпчатой хрустящей сахарной корочкой. Для этого рецепта понадобится готовая основа под пирог — ее можно купить в магазине в отделе полуфабрикатов, или сделать самим.
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Выход: 1 пирог диаметром 20 см
 
Ингредиенты:
  • Готовая основа для пирога диаметром 20 см
  • 8 средних яблок - очистить и нарезать на тонкие дольки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 80 г изюма
  • 75 г колотых грецких орехов
  • 60 г муки
  • 110 г тростникового сахара
  • 45 г сливочного масла


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Положите нарезанные яблоки в большую миску, сбрызните лимонным соком. 

3. В небольшой миске смешайте белый сахар, 2 ст. ложки муки, корицу и мускатный орех. Посыпьте этой смесью яблоки и тщательно перемешайте, чтобы они полностью в ней обвалялись. Затем туда же всыпьте изюм и орешки, еще раз перемешайте. 

4. Положите основу для пирога в форму для выпечки. Выложите в основу все ингредиенты из большой миски, разровняйте.

5. В небольшой миске смешайте оставшуюся муку и тростниковый сахар. Введите в эту смесь масло небольшими кусочками, переминая ее руками до рассыпчатой консистенции. Равномерно рассыпьте смесь по начинке в форме. Неплотно накройте форму фольгой.

6. Поставьте выпекаться в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и пузырящейся начинки. Готовому пирогу дайте остыть перед употреблением.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-27 22:04:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать