Яблочный пирог — универсальный десерт, который можно приготовить в любое время года. Сегодня мы приготовим очень простой пирог с яблоками, изюмом и орешками, а также рассыпчатой хрустящей сахарной корочкой. Для этого рецепта понадобится готовая основа под пирог — ее можно купить в магазине в отделе полуфабрикатов, или сделать самим.
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1 пирог диаметром 20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Положите нарезанные яблоки в большую миску, сбрызните лимонным соком.
3. В небольшой миске смешайте белый сахар, 2 ст. ложки муки, корицу и мускатный орех. Посыпьте этой смесью яблоки и тщательно перемешайте, чтобы они полностью в ней обвалялись. Затем туда же всыпьте изюм и орешки, еще раз перемешайте.
4. Положите основу для пирога в форму для выпечки. Выложите в основу все ингредиенты из большой миски, разровняйте.
5. В небольшой миске смешайте оставшуюся муку и тростниковый сахар. Введите в эту смесь масло небольшими кусочками, переминая ее руками до рассыпчатой консистенции. Равномерно рассыпьте смесь по начинке в форме. Неплотно накройте форму фольгой.
6. Поставьте выпекаться в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и пузырящейся начинки. Готовому пирогу дайте остыть перед употреблением.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1 пирог диаметром 20 см
Ингредиенты:
- Готовая основа для пирога диаметром 20 см
- 8 средних яблок - очистить и нарезать на тонкие дольки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 80 г изюма
- 75 г колотых грецких орехов
- 60 г муки
- 110 г тростникового сахара
- 45 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Положите нарезанные яблоки в большую миску, сбрызните лимонным соком.
3. В небольшой миске смешайте белый сахар, 2 ст. ложки муки, корицу и мускатный орех. Посыпьте этой смесью яблоки и тщательно перемешайте, чтобы они полностью в ней обвалялись. Затем туда же всыпьте изюм и орешки, еще раз перемешайте.
4. Положите основу для пирога в форму для выпечки. Выложите в основу все ингредиенты из большой миски, разровняйте.
5. В небольшой миске смешайте оставшуюся муку и тростниковый сахар. Введите в эту смесь масло небольшими кусочками, переминая ее руками до рассыпчатой консистенции. Равномерно рассыпьте смесь по начинке в форме. Неплотно накройте форму фольгой.
6. Поставьте выпекаться в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и пузырящейся начинки. Готовому пирогу дайте остыть перед употреблением.
Источник: allrecipes.com
Комментировать