Слоеный тарт — отличное блюдо как для семейного завтрака, так и для сытного перекуса в течение дня. Он очень удобен тем, что его можно подавать к столу при любой температуре — и горячим, и теплым, и даже охлажденным. Готовится он тоже достаточно просто — но понадобится около полутора часа на запекание.
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелите форму пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте венчиком яйца со сливками до однородной массы, приправьте солью и перцем. Нарежьте картошку на тонкие кружочки (около 5 мм, можно тоньше) и положите в миску с яично-сливочной смесью. Перемешайте, чтобы они в ней обвалялись.
3. Ложкой шумовкой вытащите половину картошки из смеси и выложите ровным слоем по дну формы. Сверху выложите слой ветчины, затем брокколи, затем сыра, затем остатков картошки. Залейте все яично-сливочной смесью, и прижмите содержимое формы лопаткой, чтобы верхушка тарта оказалась полностью под смесью.
4. Накройте форму фольгой и выпекайте 1 час до мягкости картошки. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 30-45 минут, пока тарт не «схватится», а верхушка не станет золотистой.
5. Дайте готовому блюду остыть 15-20 минут в форме. Затем аккуратно проведите ножом между тартом и краями формы, чтобы «отлепить» его от краев, прижмите плоскую тарелку к верхушке формы и аккуратно переверните форму, выложив пирог на тарелку вверх дном. Отлепите от дна пергаментную бумагу. Затем прижмите еще одну тарелку ко дну тарта и таким же образом переверните его обратно. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 360 мл жирных сливок
- 2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 2 крупные картошки - очистить
- 280 г ветчины - нарезать на тонкие слайсы
- 280 г замороженных соцветий брокколи - разморозить и обсушить насухо бумажными полотенцами
- 60 г тёртого сыра чеддер
- Сливочное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелите форму пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте венчиком яйца со сливками до однородной массы, приправьте солью и перцем. Нарежьте картошку на тонкие кружочки (около 5 мм, можно тоньше) и положите в миску с яично-сливочной смесью. Перемешайте, чтобы они в ней обвалялись.
3. Ложкой шумовкой вытащите половину картошки из смеси и выложите ровным слоем по дну формы. Сверху выложите слой ветчины, затем брокколи, затем сыра, затем остатков картошки. Залейте все яично-сливочной смесью, и прижмите содержимое формы лопаткой, чтобы верхушка тарта оказалась полностью под смесью.
4. Накройте форму фольгой и выпекайте 1 час до мягкости картошки. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 30-45 минут, пока тарт не «схватится», а верхушка не станет золотистой.
5. Дайте готовому блюду остыть 15-20 минут в форме. Затем аккуратно проведите ножом между тартом и краями формы, чтобы «отлепить» его от краев, прижмите плоскую тарелку к верхушке формы и аккуратно переверните форму, выложив пирог на тарелку вверх дном. Отлепите от дна пергаментную бумагу. Затем прижмите еще одну тарелку ко дну тарта и таким же образом переверните его обратно. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Источник: marthastewart.com
Комментировать