Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкусная и в меру остренькая. Готовить её будем с баклажанами и морковочкой. Получается просто обалденно!
Даже накрытые баночки пахнут на весь холодильник так, что сразу хочется слопать хотя бы ложечку этой вкуснятины. Мне нравится, что капуста по-корейски может храниться довольно долго – поэтому я специально готовлю её побольше, так, чтобы растянуть на несколько месяцев.
Такая капуста отлично подходит к любым гарнирам – будь то каша, макароны или картошка. Я даже иногда ем её просто с хлебцами – настолько мне нравится эта острая закуска. В общем, давайте готовить капусту с баклажанами по-корейски.
Мне нравится, что кроме баклажанов здесь все ингредиенты используются сырыми, а значит, в них сохраняются витамины. И еще, я люблю делать эту закуску острой – моему метаболизму это не помешает ;)
Сложность – все очень просто
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
*из этого количества получается 5 пол-литровых баночек очень острой корейской капусты. Если вы хотите сделать её нежнее, уменьшите количество горького перца и чеснока.
Ход работы:
В кухонный комбайн закинула перец чили, очищенные зубки чеснока и болгарский перец без семян. Измельчила. Можно пропустить через мясорубку вместо комбайна.
Морковь очистила, пустила на терку.
Капусту нашинковала.
Баклажаны очистила и отварила в течение 7 минут в подсоленной воде.
И затем измельчила их в комбайне в паштет. Бросила к остальным овощам.
Как вариант, баклажаны можно отварить в кожуре, а потом просто порезать кубиками – так капуста тоже будет вкусной. Собственно, обычно я так и делала, а в этот раз меня почему-то потянуло на эксперименты. Но на вкусе это не отразилось – только на внешнем виде.
Бросила соль, сахар, кориандр, влила уксус, перемешала. Уже в этот момент аромат стоит слюноотделительный просто!
Разложила по стерилизованным баночкам, накрыла обычной капроновой крышкой и поставила на нижнюю полку холодильника. Храниться она так может спокойно до 4-х недель.
Вот и все, корейская капуста с баклажанами готова!
Приятного аппетита!
Даже накрытые баночки пахнут на весь холодильник так, что сразу хочется слопать хотя бы ложечку этой вкуснятины. Мне нравится, что капуста по-корейски может храниться довольно долго – поэтому я специально готовлю её побольше, так, чтобы растянуть на несколько месяцев.
Такая капуста отлично подходит к любым гарнирам – будь то каша, макароны или картошка. Я даже иногда ем её просто с хлебцами – настолько мне нравится эта острая закуска. В общем, давайте готовить капусту с баклажанами по-корейски.
Мне нравится, что кроме баклажанов здесь все ингредиенты используются сырыми, а значит, в них сохраняются витамины. И еще, я люблю делать эту закуску острой – моему метаболизму это не помешает ;)
Сложность – все очень просто
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Чили — 2 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Морковь — 3 шт. среднего размера
- Болгарский перец — 5 шт.
- Капуста — 0,6 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ст.л.
- Уксус — 1/2 стакана (стакан на 200 г)
*из этого количества получается 5 пол-литровых баночек очень острой корейской капусты. Если вы хотите сделать её нежнее, уменьшите количество горького перца и чеснока.
Ход работы:
В кухонный комбайн закинула перец чили, очищенные зубки чеснока и болгарский перец без семян. Измельчила. Можно пропустить через мясорубку вместо комбайна.
Морковь очистила, пустила на терку.
Капусту нашинковала.
Баклажаны очистила и отварила в течение 7 минут в подсоленной воде.
И затем измельчила их в комбайне в паштет. Бросила к остальным овощам.
Как вариант, баклажаны можно отварить в кожуре, а потом просто порезать кубиками – так капуста тоже будет вкусной. Собственно, обычно я так и делала, а в этот раз меня почему-то потянуло на эксперименты. Но на вкусе это не отразилось – только на внешнем виде.
Бросила соль, сахар, кориандр, влила уксус, перемешала. Уже в этот момент аромат стоит слюноотделительный просто!
Разложила по стерилизованным баночкам, накрыла обычной капроновой крышкой и поставила на нижнюю полку холодильника. Храниться она так может спокойно до 4-х недель.
Вот и все, корейская капуста с баклажанами готова!
Приятного аппетита!
Комментировать