Сегодня я готовила капусту с мясом в мультиварке. Думала, что капусту невозможно приготовить в мульте, так как этот продукт имеет привычку подгорать, если ее не помешивать. Решила испробовать на выносливость свою помощницу, чтобы найти хотя бы один минус.
Мне так и не удалось заявить, что блюдо в мульте приготовить невозможно, так как капуста получилась вкусной и сочной. Никакого подгорания не наблюдалось, поэтому проверенным удачным рецептом спешу поделиться с вами.
Для приготовления капусты с мясом в мультиварке необходимы следующие продукты:
Для блюда можно использовать свинину, говядину и даже курицу. У меня в этот раз свиная корейка, так как в последнее время я стараюсь не кушать мясо с большим количеством жира.
Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его жариться в мультиварку, включив программу «Жарка».
Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем лук жариться к мясу. Мясо должно потомиться в мульте в общей сложности около 30 минут.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в мультиварку, где у нас в кастрюльке уже находятся золотистое мясо и лук.
Соль разводим в воде, которую заливаем в кастрюлю.
Перчим капусту по вкусу и добавляем лавровый листик.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
Тем временем, ополаскиваем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками. Жарим на растительном масле до золотистости.
После звукового сигнала проверяем количество жидкости в кастрюле и добавляем грибы и томатную пасту, которую перемешиваем, но только перемешиваем верхний слой капусты, чтобы не сдвинуть мясо. В противном случае капуста начнет подгорать.
Включаем мультиварку еще на 20 минут. Программа «Тушение». За это время мясо должно стать мягким. Если нет, то добавляем по 10 минут до готовности.
Вот такой вот рецепт капусты с мясом. И заметьте, что не нужно стоять у плиты и постоянно мешать капусту, чтобы она не подгорела. Мультиварка сама тушит капусту, а в это время можно заняться чем-то более интересным.
Приятного аппетита!
Мне так и не удалось заявить, что блюдо в мульте приготовить невозможно, так как капуста получилась вкусной и сочной. Никакого подгорания не наблюдалось, поэтому проверенным удачным рецептом спешу поделиться с вами.
Для приготовления капусты с мясом в мультиварке необходимы следующие продукты:
- кочан капусты (размером чуть больше среднего)
- 3-4 луковицы
- 700 г мяса
- 200 г свежих шампиньонов
- 3 ст.л. томатной пасты
- 120 мл воды
- соль по вкусу
- немного растительного масла для жарки
- лавровый лист
- черный молотый перец
Для блюда можно использовать свинину, говядину и даже курицу. У меня в этот раз свиная корейка, так как в последнее время я стараюсь не кушать мясо с большим количеством жира.
Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его жариться в мультиварку, включив программу «Жарка».
Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем лук жариться к мясу. Мясо должно потомиться в мульте в общей сложности около 30 минут.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в мультиварку, где у нас в кастрюльке уже находятся золотистое мясо и лук.
Соль разводим в воде, которую заливаем в кастрюлю.
Перчим капусту по вкусу и добавляем лавровый листик.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
Тем временем, ополаскиваем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками. Жарим на растительном масле до золотистости.
После звукового сигнала проверяем количество жидкости в кастрюле и добавляем грибы и томатную пасту, которую перемешиваем, но только перемешиваем верхний слой капусты, чтобы не сдвинуть мясо. В противном случае капуста начнет подгорать.
Включаем мультиварку еще на 20 минут. Программа «Тушение». За это время мясо должно стать мягким. Если нет, то добавляем по 10 минут до готовности.
Вот такой вот рецепт капусты с мясом. И заметьте, что не нужно стоять у плиты и постоянно мешать капусту, чтобы она не подгорела. Мультиварка сама тушит капусту, а в это время можно заняться чем-то более интересным.
Приятного аппетита!
Комментировать