Тыквенная запеканка с сыром и орехами

Тыквенная запеканка с сыром и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыкву применяют для многих блюд: для супа, десерта, её запекают и варят. В общем, выбирать есть из чего.
 
Прошлой осень у нас на даче уродил большой урожай тыквы, поэтому приходится постоянно придумывать новенькие рецептики с её использованием в приготовлении.
 
Сегодня выходной, и я решила устроить разгрузочный день, вследствие чего пришлось приготовить на завтрак тыквенную запеканку.
 
Просто обычную запеканку не хотелось, поэтому решила ее сделать с чем-то оригинальным. 

Выходить на улицу в магазин, что-либо докупать тоже не хотелось, т.к. у нас сильные морозы, поэтому пришлось экспериментировать с тем, что было под рукой.
 
В холодильнике у меня оказался сыр и грецкие орехи. Увидев, их я уже поняла, с чем буду делать запеканку.
 
Результат меня порадовал, поэтому хочу поделиться с вами моим ноу-хау.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Тыкву помойте и почистите.
 
Мытую тыкву порежьте.
 
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться на огонь.
 
Тыква должна вариться 20 минут.
 
Слейте воду и толкушкой потолките тыкву, чтоб она стала пюреобразной.
 
Выложите тыкву с глубокую миску, добавьте к ней овсяные хлопья и перемешайте.
 
Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке и добавьте его в тесто.
 
Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину, натрите на терке и добавьте к тыкве.
 
Вбейте в тесто 2 яйца.
 
Все ингредиенты тщательно помешайте и дайте постоять 10 минут, чтоб овсяные хлопья набухли.
 
После этого, возьмите грецкие орехи, подробите их или поломайте. Я использую для этого кухонный молоточек.
 
Добавьте орехи в тесто.
 
Форму обмажьте сливочным маслом и положите на дно дольки масла.
 
Включите духовку на 200 градусов и разогрейте.
 
Тесто вылейте в форму для выпекания, поставьте в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 40 минут.
 
Когда запеканка испечется, достаньте ее с духовки, дайте немного остыть, выложите на блюдо, украсьте дольками апельсины и можно подавать.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-02-14 22:19:39
Катерина Кру
А мне она в соленом варианте приглянулась уже)
2014-02-14 17:03:41
Поваренная книга
Я раньше тоже не любила тыкву, а когда попробовала с неё готовить разные запеканки и оладушки, то тогда понравилась. 
Елена Григ Ответить
2014-02-14 18:09:44
Елена Григ
Для меня тоже тыква пока не частый гость, но глядя на ваши рецепты захотелось приготовить!
Катерина Кру Ответить
2014-02-14 10:58:42
Катерина Кру
Какой интересный рецепт! Я, конечно, не любитель тыквы, но она так заманчива с апельсинками))

Комментировать