Тыкву применяют для многих блюд: для супа, десерта, её запекают и варят. В общем, выбирать есть из чего.
Прошлой осень у нас на даче уродил большой урожай тыквы, поэтому приходится постоянно придумывать новенькие рецептики с её использованием в приготовлении.
Сегодня выходной, и я решила устроить разгрузочный день, вследствие чего пришлось приготовить на завтрак тыквенную запеканку.
Просто обычную запеканку не хотелось, поэтому решила ее сделать с чем-то оригинальным.
Выходить на улицу в магазин, что-либо докупать тоже не хотелось, т.к. у нас сильные морозы, поэтому пришлось экспериментировать с тем, что было под рукой.
В холодильнике у меня оказался сыр и грецкие орехи. Увидев, их я уже поняла, с чем буду делать запеканку.
Результат меня порадовал, поэтому хочу поделиться с вами моим ноу-хау.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыкву помойте и почистите.
Мытую тыкву порежьте.
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться на огонь.
Тыква должна вариться 20 минут.
Слейте воду и толкушкой потолките тыкву, чтоб она стала пюреобразной.
Выложите тыкву с глубокую миску, добавьте к ней овсяные хлопья и перемешайте.
Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке и добавьте его в тесто.
Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину, натрите на терке и добавьте к тыкве.
Вбейте в тесто 2 яйца.
Все ингредиенты тщательно помешайте и дайте постоять 10 минут, чтоб овсяные хлопья набухли.
После этого, возьмите грецкие орехи, подробите их или поломайте. Я использую для этого кухонный молоточек.
Добавьте орехи в тесто.
Форму обмажьте сливочным маслом и положите на дно дольки масла.
Включите духовку на 200 градусов и разогрейте.
Тесто вылейте в форму для выпекания, поставьте в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 40 минут.
Когда запеканка испечется, достаньте ее с духовки, дайте немного остыть, выложите на блюдо, украсьте дольками апельсины и можно подавать.
Прошлой осень у нас на даче уродил большой урожай тыквы, поэтому приходится постоянно придумывать новенькие рецептики с её использованием в приготовлении.
Сегодня выходной, и я решила устроить разгрузочный день, вследствие чего пришлось приготовить на завтрак тыквенную запеканку.
Просто обычную запеканку не хотелось, поэтому решила ее сделать с чем-то оригинальным.
Выходить на улицу в магазин, что-либо докупать тоже не хотелось, т.к. у нас сильные морозы, поэтому пришлось экспериментировать с тем, что было под рукой.
В холодильнике у меня оказался сыр и грецкие орехи. Увидев, их я уже поняла, с чем буду делать запеканку.
Результат меня порадовал, поэтому хочу поделиться с вами моим ноу-хау.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 2 яблока
- 2 яйца
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм твердого сыра
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- сливочное масло для смазывания противня
- одна апельсина для украшения
Способ приготовления:
Тыкву помойте и почистите.
Мытую тыкву порежьте.
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться на огонь.
Тыква должна вариться 20 минут.
Слейте воду и толкушкой потолките тыкву, чтоб она стала пюреобразной.
Выложите тыкву с глубокую миску, добавьте к ней овсяные хлопья и перемешайте.
Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке и добавьте его в тесто.
Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину, натрите на терке и добавьте к тыкве.
Вбейте в тесто 2 яйца.
Все ингредиенты тщательно помешайте и дайте постоять 10 минут, чтоб овсяные хлопья набухли.
После этого, возьмите грецкие орехи, подробите их или поломайте. Я использую для этого кухонный молоточек.
Добавьте орехи в тесто.
Форму обмажьте сливочным маслом и положите на дно дольки масла.
Включите духовку на 200 градусов и разогрейте.
Тесто вылейте в форму для выпекания, поставьте в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 40 минут.
Когда запеканка испечется, достаньте ее с духовки, дайте немного остыть, выложите на блюдо, украсьте дольками апельсины и можно подавать.
Комментировать