Закуска, о которой сегодня пойдёт речь, в некоторых странах является частым гостем на рождественском столе и вообще ассоциируется с зимой и зимними праздниками. Так как зима уже на носу, предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт. Закуска из капусты и яблок в духовке получается невероятно вкусной и ароматной.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: 60-90 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Смешайте капусту с остальными ингредиентами и выложите на противень либо в форму для выпечки.
3. Хорошо приправьте и накройте фольгой.
4. Запекайте в течение 1-1,5 часов или до тех пор, пока капуста не станет нежной и сочной. Во время приготовления капусту нужно 2-3 раза перемешать.
5. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: 60-90 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 краснокочанная капуста - нашинковать
- 2 красных лука - нарезать тонкими кольцами
- 80 г сушёной клюквы
- 2 яблока - очистить и натереть на тёрке
- 1 ч. л. молотой корицы
- 25 г сахара
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Смешайте капусту с остальными ингредиентами и выложите на противень либо в форму для выпечки.
3. Хорошо приправьте и накройте фольгой.
4. Запекайте в течение 1-1,5 часов или до тех пор, пока капуста не станет нежной и сочной. Во время приготовления капусту нужно 2-3 раза перемешать.
5. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: bbc.co.uk
Комментировать