Наверное, вы уже не раз слышали о таком блюде как фриттата, но способов её приготовления очень много. Перед вами вариант фриттаты с копчёным лососем и козьим сыром. Это не просто обычный омлет, а невероятно сытное и вкусное блюдо.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица - очистить и нарезать кубиками
- 1 ст. л. сливочного масла
- 12 яиц
- 250 мл сливок
- 150 г козьего сыра
- 225 г копчёного лосося - нарезать
- 3 лука-порея (белая и светло-зелёная части) - нарезать
- 3 ст. л. нарезанного укропа
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Обжарьте лук в сливочном масле на сковороде около 5 минут. Лук должен стать прозрачным.
3. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сливки, козий сыр, копчёный лосось, порей, укроп, соль и перец. Перемешайте. Вылейте яичную смесь на лук и поставьте сковороду в духовку. Запекайте фриттату около 50 минут. Подавайте в горячем виде прямо в сковороде.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать