Закончилось мое кабачковое счастье… Точнее, кабачки закончились, а с ними счастье от вкусной, полезной и здоровой еды. Что ж, значит, пора перейти на капусту. Тоже вкусный и полезный овощ. Кабачковые оладушки я приготовить забыла, поэтому приготовила капустные.
Оладьи – это вкусно. Их готовят с курицей, с кабачками, с картофелем, с курицей, с грибами… Я решила приготовить с капустой. Капуста, как и кабачок, безумно полезна. Хотя, я уверена, об этом все знают. Больше всего я люблю брокколи, но и привычная белокочанная не менее вкусна.
Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
 
Нашинковала капусту помельче и потоньше, посыпала ее щепоткой соли и помяла, чтобы капуста стала мягкой.
![]() Сложила капусту в миску, разбила туда яйцо и насыпала немного сушеной зелени. Свежая зелень в холодильнике закончилась.
 Сложила капусту в миску, разбила туда яйцо и насыпала немного сушеной зелени. Свежая зелень в холодильнике закончилась.
![]() В капусту положила сметану, налила молоко. Вместо сметаны и молока можно взять примерно полстакана кефира или кислого молока.
 В капусту положила сметану, налила молоко. Вместо сметаны и молока можно взять примерно полстакана кефира или кислого молока.
![]() Насыпала муки. Количество ее зависит от очень многих факторов.
 Насыпала муки. Количество ее зависит от очень многих факторов. 
![]() Тесто должно быть не жидким и не густым. На сковороде они не растекаются, но и тесто можно брать ложкой.
 Тесто должно быть не жидким и не густым. На сковороде они не растекаются, но и тесто можно брать ложкой. 
![]() Тесто выкладывала ложкой на сковороду в разогретое масло, обжарила с одной стороны до золотистой корочки. Я клала по четыре штуки, потому что мне так удобнее, хотя на сковороду их поместилось бы и больше.
 Тесто выкладывала ложкой на сковороду в разогретое масло, обжарила с одной стороны до золотистой корочки. Я клала по четыре штуки, потому что мне так удобнее, хотя на сковороду их поместилось бы и больше.
![]() Перевернула и обжарила с другой стороны.
 Перевернула и обжарила с другой стороны.
![]() Готовые оладьи складывала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 Готовые оладьи складывала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
![]()
Подавать можно со сметаной. Они вкусные и горячие, и холодные.![]()
Приятного аппетита!
    Оладьи – это вкусно. Их готовят с курицей, с кабачками, с картофелем, с курицей, с грибами… Я решила приготовить с капустой. Капуста, как и кабачок, безумно полезна. Хотя, я уверена, об этом все знают. Больше всего я люблю брокколи, но и привычная белокочанная не менее вкусна.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – примерно 300-400 г
- сметана – 2 ст.л.
- мука – меньше стакана (нужно смотреть по тесту)
- молоко – 3 ст.л.
- щепотка соли
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло, чтобы пожарить оладьи
Процесс приготовления:
Нашинковала капусту помельче и потоньше, посыпала ее щепоткой соли и помяла, чтобы капуста стала мягкой.
 Сложила капусту в миску, разбила туда яйцо и насыпала немного сушеной зелени. Свежая зелень в холодильнике закончилась.
 Сложила капусту в миску, разбила туда яйцо и насыпала немного сушеной зелени. Свежая зелень в холодильнике закончилась. В капусту положила сметану, налила молоко. Вместо сметаны и молока можно взять примерно полстакана кефира или кислого молока.
 В капусту положила сметану, налила молоко. Вместо сметаны и молока можно взять примерно полстакана кефира или кислого молока. Насыпала муки. Количество ее зависит от очень многих факторов.
 Насыпала муки. Количество ее зависит от очень многих факторов.  Тесто должно быть не жидким и не густым. На сковороде они не растекаются, но и тесто можно брать ложкой.
 Тесто должно быть не жидким и не густым. На сковороде они не растекаются, но и тесто можно брать ложкой.  Тесто выкладывала ложкой на сковороду в разогретое масло, обжарила с одной стороны до золотистой корочки. Я клала по четыре штуки, потому что мне так удобнее, хотя на сковороду их поместилось бы и больше.
 Тесто выкладывала ложкой на сковороду в разогретое масло, обжарила с одной стороны до золотистой корочки. Я клала по четыре штуки, потому что мне так удобнее, хотя на сковороду их поместилось бы и больше. Перевернула и обжарила с другой стороны.
 Перевернула и обжарила с другой стороны. Готовые оладьи складывала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 Готовые оладьи складывала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать можно со сметаной. Они вкусные и горячие, и холодные.

Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать