Закончилось мое кабачковое счастье… Точнее, кабачки закончились, а с ними счастье от вкусной, полезной и здоровой еды. Что ж, значит, пора перейти на капусту. Тоже вкусный и полезный овощ. Кабачковые оладушки я приготовить забыла, поэтому приготовила капустные.
Оладьи – это вкусно. Их готовят с курицей, с кабачками, с картофелем, с курицей, с грибами… Я решила приготовить с капустой. Капуста, как и кабачок, безумно полезна. Хотя, я уверена, об этом все знают. Больше всего я люблю брокколи, но и привычная белокочанная не менее вкусна.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нашинковала капусту помельче и потоньше, посыпала ее щепоткой соли и помяла, чтобы капуста стала мягкой.
Сложила капусту в миску, разбила туда яйцо и насыпала немного сушеной зелени. Свежая зелень в холодильнике закончилась.
В капусту положила сметану, налила молоко. Вместо сметаны и молока можно взять примерно полстакана кефира или кислого молока.
Насыпала муки. Количество ее зависит от очень многих факторов.
Тесто должно быть не жидким и не густым. На сковороде они не растекаются, но и тесто можно брать ложкой.
Тесто выкладывала ложкой на сковороду в разогретое масло, обжарила с одной стороны до золотистой корочки. Я клала по четыре штуки, потому что мне так удобнее, хотя на сковороду их поместилось бы и больше.
Перевернула и обжарила с другой стороны.
Готовые оладьи складывала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно со сметаной. Они вкусные и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Оладьи – это вкусно. Их готовят с курицей, с кабачками, с картофелем, с курицей, с грибами… Я решила приготовить с капустой. Капуста, как и кабачок, безумно полезна. Хотя, я уверена, об этом все знают. Больше всего я люблю брокколи, но и привычная белокочанная не менее вкусна.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – примерно 300-400 г
- сметана – 2 ст.л.
- мука – меньше стакана (нужно смотреть по тесту)
- молоко – 3 ст.л.
- щепотка соли
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло, чтобы пожарить оладьи
Процесс приготовления:
Нашинковала капусту помельче и потоньше, посыпала ее щепоткой соли и помяла, чтобы капуста стала мягкой.
Сложила капусту в миску, разбила туда яйцо и насыпала немного сушеной зелени. Свежая зелень в холодильнике закончилась.
В капусту положила сметану, налила молоко. Вместо сметаны и молока можно взять примерно полстакана кефира или кислого молока.
Насыпала муки. Количество ее зависит от очень многих факторов.
Тесто должно быть не жидким и не густым. На сковороде они не растекаются, но и тесто можно брать ложкой.
Тесто выкладывала ложкой на сковороду в разогретое масло, обжарила с одной стороны до золотистой корочки. Я клала по четыре штуки, потому что мне так удобнее, хотя на сковороду их поместилось бы и больше.
Перевернула и обжарила с другой стороны.
Готовые оладьи складывала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно со сметаной. Они вкусные и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Комментировать