Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов.
Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием этих двух продуктов.
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанчиков, а в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с сырком. Надо признаться, получилось очень вкусненько!
Так что если вы любите эти два продукта по отдельности, предлагаю попробовать сегодняшний рецепт. Уверена, что и вам понравится их сочетание.
Сложность – в принципе, легко. Самое сложное здесь – свернуть рулетики так, чтобы они не порвались при этом.
Время приготовления – в среднем, около получаса
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начала я приготовление рулетиков с начинки.
Итак, шампиньоны помыла и мелко порезала.
Обжарила до готовности в малом количестве масла. Посолила и поперчила их.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила его к грибам.
Перемешала. Вот, собственно и всё, начинка к рулетикам готова. Теперь можно заняться баклажанами.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстенькие язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.
Когда язычки были пожарены, только тогда я их посолила.
На язычок баклажана (еще на горячий – это важно, так как когда он остынет, то свернуть его будет сложно – он будет рваться) выложила начинку. Свернула рулетиком. У меня как обычно, не рулетики получились, а бочонки какие-то :)
Вот и все, рулетики из баклажанчиков с начинкой из шампиньонов готовы!
Приятного аппетита!
Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием этих двух продуктов.
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанчиков, а в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с сырком. Надо признаться, получилось очень вкусненько!
Так что если вы любите эти два продукта по отдельности, предлагаю попробовать сегодняшний рецепт. Уверена, что и вам понравится их сочетание.
Сложность – в принципе, легко. Самое сложное здесь – свернуть рулетики так, чтобы они не порвались при этом.
Время приготовления – в среднем, около получаса
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грибами нужны такие продукты:
- 2 немаленьких баклажана (желательно длинненьких)
- 400 г свежих шампиньонов
- для жарки – растительное масло
- по вкусу – соль
- 50 г твердого сыра
- для панировки – пшеничная мука
- по вкусу – смесь перцев
Процесс приготовления
Начала я приготовление рулетиков с начинки.
Итак, шампиньоны помыла и мелко порезала.
Обжарила до готовности в малом количестве масла. Посолила и поперчила их.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила его к грибам.
Перемешала. Вот, собственно и всё, начинка к рулетикам готова. Теперь можно заняться баклажанами.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстенькие язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.
Когда язычки были пожарены, только тогда я их посолила.
На язычок баклажана (еще на горячий – это важно, так как когда он остынет, то свернуть его будет сложно – он будет рваться) выложила начинку. Свернула рулетиком. У меня как обычно, не рулетики получились, а бочонки какие-то :)
Вот и все, рулетики из баклажанчиков с начинкой из шампиньонов готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать