Картофель по-домашнему, в духовочке, да еще с салом и чесноком — что может быть лучше! От одних ароматов слюнки текут!
Давно я не пекла картофель в духовке. А недавно пришли ко мне кумовья, так чтобы долго не стоять у плиты, я сделала такой простой вариант домашней картошечки. Еле дождались финала, так все пропиталось запахом жареного сала и чеснока.
Положила я по одной большой картошечке на человека, так нам не хватило. Поэтому, если будете готовить такой картофель, рассчитывайте, что народ потребует добавки.
Для такого блюда вам следует запастись продуктами:
Время приготовления — 10 минут на подготовку, и около часа ожидания.
Сложность — отсутствует или минимальная.
Что нам нужно, так это подготовить сало и картофель.
Картошечку хорошо промываем, ведь шкурочку мы снимать после запекания не будем. Разрезаем картофель вдоль на несколько долек, только надрезы делаем не до конца. Каждый надрез натираем чесноком для аромата.
Берем сало, лучше соленое. Нарезаем его дольками, по ширине надреза картофеля.
Начиняем наш картофель. Каждую дольку картофеля перекладываем долькой сала.
Выкладываем нашу картошечку на деко, поскольку сало будем выжариваться и стекать. На решетке готовить такой картофель не рекомендую.
Отправляем блюдо запекаться. Ставим в духовку на 200 градусов и ждем, пока картофель не испечется. За пару минут до готовности, можно присыпать его ароматными травками, чтобы усилить вкусовые качества конечного результата.
Подаем картофель горячим, можно с различными соусами, присыпав зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Давно я не пекла картофель в духовке. А недавно пришли ко мне кумовья, так чтобы долго не стоять у плиты, я сделала такой простой вариант домашней картошечки. Еле дождались финала, так все пропиталось запахом жареного сала и чеснока.
Положила я по одной большой картошечке на человека, так нам не хватило. Поэтому, если будете готовить такой картофель, рассчитывайте, что народ потребует добавки.
Для такого блюда вам следует запастись продуктами:
- картофель — по 1 штуке на человека (не хватило)
- сало — по 30 г на 1 картофель
- специи
Время приготовления — 10 минут на подготовку, и около часа ожидания.
Сложность — отсутствует или минимальная.
Что нам нужно, так это подготовить сало и картофель.
Картошечку хорошо промываем, ведь шкурочку мы снимать после запекания не будем. Разрезаем картофель вдоль на несколько долек, только надрезы делаем не до конца. Каждый надрез натираем чесноком для аромата.
Берем сало, лучше соленое. Нарезаем его дольками, по ширине надреза картофеля.
Начиняем наш картофель. Каждую дольку картофеля перекладываем долькой сала.
Выкладываем нашу картошечку на деко, поскольку сало будем выжариваться и стекать. На решетке готовить такой картофель не рекомендую.
Отправляем блюдо запекаться. Ставим в духовку на 200 градусов и ждем, пока картофель не испечется. За пару минут до готовности, можно присыпать его ароматными травками, чтобы усилить вкусовые качества конечного результата.
Подаем картофель горячим, можно с различными соусами, присыпав зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Комментировать