Сегодня и завтра вас ждут очередные рецепты шашлыков. Ниже вы узнаете, как готовить шашлык из скумбрии в лимонном маринаде, а завтра я поделюсь рецептом острого шашлыка из ягненка. Думаю, с такими рецептами вы сможете достойно открыть шашлычный сезон.
В этот раз я хотела приготовить рыбный шашлык из семги, но ее не оказалось в магазине. Продавец, который неоднократно дружески раздавал советы, в этот раз тоже посоветовал приготовить шашлык из скумбрии. Об этом шашлыке я слышала давно, друзья уже пробовали готовить его из этого вида рыбы, но я тогда не попала к ним на маевку и не смогла по достоинству оценить готовое блюдо.
Если все говорят, что шашлык из скумбрии получается вкусным, значит, нужно брать. Так я и сделала. Взяла сразу две рыбины. Рыбка попалась увесистая, но она была полностью съедена большой и дружной компанией.
Для приготовления шашлыка из скумбрии в лимонном маринаде необходимы такие продукты:
Подготовительное время: 20 минут.
Время маринования: 30 минут.
Время приготовления: около 15 минут.
Если скумбрия была заморожена, как у меня, то ее нужно перед приготовлением предварительно разморозить и промыть.
Срезаем со спины филе рыбы, убирая по ходу процесса все кости. Филе промываем.
Филе разрезаем на 3 части и посыпаем их солью и специями по вкусу.
Я брала смесь специй к рыбе, но вы можете выбрать те специи, которые любите.
Филе перекладываем в емкость для маринования, поливаем лимонным соком и сбрызгиваем белым вином, в котором растворяем мед.
Каждый слой рыбы перекладываем луковыми кольцами.
Сверху, а можно и между слоями, выкладываем свежую зелень петрушки.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
Далее выкладываем кусочки скумбрии на решетку, которую отправляем на угли. Жарим рыбу с двух сторон около 15 минут. Как только рыбка станет румяной, можно подавать ее к столу.
Приятного аппетита!
В этот раз я хотела приготовить рыбный шашлык из семги, но ее не оказалось в магазине. Продавец, который неоднократно дружески раздавал советы, в этот раз тоже посоветовал приготовить шашлык из скумбрии. Об этом шашлыке я слышала давно, друзья уже пробовали готовить его из этого вида рыбы, но я тогда не попала к ним на маевку и не смогла по достоинству оценить готовое блюдо.
Если все говорят, что шашлык из скумбрии получается вкусным, значит, нужно брать. Так я и сделала. Взяла сразу две рыбины. Рыбка попалась увесистая, но она была полностью съедена большой и дружной компанией.
Для приготовления шашлыка из скумбрии в лимонном маринаде необходимы такие продукты:
- 1 кг скумбрии
- 0,5 лимона
- 1-2 луковицы
- 100 г белого вина
- 1 ч.л. меда
- соль по вкусу
- специи для рыбы
- пучок зелени петрушки
Подготовительное время: 20 минут.
Время маринования: 30 минут.
Время приготовления: около 15 минут.
Если скумбрия была заморожена, как у меня, то ее нужно перед приготовлением предварительно разморозить и промыть.
Срезаем со спины филе рыбы, убирая по ходу процесса все кости. Филе промываем.
Филе разрезаем на 3 части и посыпаем их солью и специями по вкусу.
Я брала смесь специй к рыбе, но вы можете выбрать те специи, которые любите.
Филе перекладываем в емкость для маринования, поливаем лимонным соком и сбрызгиваем белым вином, в котором растворяем мед.
Каждый слой рыбы перекладываем луковыми кольцами.
Сверху, а можно и между слоями, выкладываем свежую зелень петрушки.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
Далее выкладываем кусочки скумбрии на решетку, которую отправляем на угли. Жарим рыбу с двух сторон около 15 минут. Как только рыбка станет румяной, можно подавать ее к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать