Подливочки и гуляши — это то, без чего не обходится ни одна хозяйка. Я приготовила гуляш из курицы с тыквой, чем несказанно порадовала свою дочку, уж очень она любит кусочки тыквы.
К такому гуляшу подойдет любой гарнир: каши, картофельное пюре, любые макаронные изделия.
В основу этого блюда легла курочка и тыква. Курочку я брала на кости, четвертинку. Тыква осталась после зимнего сезона. Сочетание, скажу я вам, получилось очень вкусным.
Для такого гуляша вам следует запастись такими продуктами:
Время приготовления — 30-35 минут.
Сложность — минимальная.
Курочку я помыла, отделила мясо от кости. Нарезала на порционные небольшие кусочки.
Мясо переложила в миску, посолила, пересыпала специями для курицы, налила немного оливкового масла и оставила курочку отдыхать на 20 минут.
Косточки от четвертинки не выбрасывала, на них я готовила гуляш. Отправила косточки на сковороду, добавила немного сливочного масла, обжаривала несколько минут.
Лук измельчила, добавила на сковороду. Пассировала до золотистой корочки.
Тыкву почистила, порезала мелким кубиком, отправила к луку. Жарила тыкву на большом огне, чтобы она покрылась корочкой, а не превратилась в пюре.
Когда тыква была почти готова, отправила к ней курицу.
Обжаривала до полуготовности, затем ввела томатную пасту.
Добавила соли немного, сахара, специи. Томила на огне еще минут 10, немного добавила воды.
Подавала с макаронами, украсила зеленью. Гуляш получился кисло-сладкий, с приятным оттенком тыквы.
Приятного вам аппетита, готовьте на здоровье!
К такому гуляшу подойдет любой гарнир: каши, картофельное пюре, любые макаронные изделия.
В основу этого блюда легла курочка и тыква. Курочку я брала на кости, четвертинку. Тыква осталась после зимнего сезона. Сочетание, скажу я вам, получилось очень вкусным.
Для такого гуляша вам следует запастись такими продуктами:
- курица — 300-400 г
- тыква — 300 г
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- соль
- специи для куриного маринада
- сахар — 1 ч.л.
Время приготовления — 30-35 минут.
Сложность — минимальная.
Курочку я помыла, отделила мясо от кости. Нарезала на порционные небольшие кусочки.
Мясо переложила в миску, посолила, пересыпала специями для курицы, налила немного оливкового масла и оставила курочку отдыхать на 20 минут.
Косточки от четвертинки не выбрасывала, на них я готовила гуляш. Отправила косточки на сковороду, добавила немного сливочного масла, обжаривала несколько минут.
Лук измельчила, добавила на сковороду. Пассировала до золотистой корочки.
Тыкву почистила, порезала мелким кубиком, отправила к луку. Жарила тыкву на большом огне, чтобы она покрылась корочкой, а не превратилась в пюре.
Когда тыква была почти готова, отправила к ней курицу.
Обжаривала до полуготовности, затем ввела томатную пасту.
Добавила соли немного, сахара, специи. Томила на огне еще минут 10, немного добавила воды.
Подавала с макаронами, украсила зеленью. Гуляш получился кисло-сладкий, с приятным оттенком тыквы.
Приятного вам аппетита, готовьте на здоровье!
Комментировать