Вчера я делилась с вами рецептом А-ля «Крылышки Баффало». А сегодня хочу рассказать, как из микро-крылышек, которые я отрезала от основного крыла, приготовить прекрасный гарнир с добавлением чернослива.
Если совместить эти два блюда, то получится настоящее праздничное меню. Крылышки можно подавать с тушеным картофелем. Если вы не захотите готовить все сразу, то картофель может послужить прекрасным обедом для вашей семьи на следующий день.
Отличительной особенностью этого блюда есть чернослив. Я очень люблю сочетание картофеля и этого сухофрукта. Его копченный вкус очень интересно оттеняет вкус картофеля и создает ароматную атмосферу восточного блюда.
Для приготовления мне понадобились следующие продукты:
Время приготовления — 40мин.
Сложность — легко
Концы крылышек я использовала те, которые остались от приготовления куриных крылышек. Они будут служить для навара в нашем блюде.
Итак, берем заготовленные микро-крылышки.
Жарим их в достаточном количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Тем временем подготавливаем лук и морковь.
Когда крылышки подрумянятся, добавляем порезанный лук и морковь.
Тушим 10 минут.
Картофель чистим, разрежем вдоль на 4 части.
Промоем чернослив.
Все соединяем в кастрюле. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Заливаем в кастрюлю стакан воды (для тушения). Тушим 20-30 минут до полной готовности.
Ждать, когда блюдо остынет, не было сил. Поэтому съели картофель с черносливом еще горячим.
Надеюсь, что и вам мое простое, но очень ароматное блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита!
Если совместить эти два блюда, то получится настоящее праздничное меню. Крылышки можно подавать с тушеным картофелем. Если вы не захотите готовить все сразу, то картофель может послужить прекрасным обедом для вашей семьи на следующий день.
Отличительной особенностью этого блюда есть чернослив. Я очень люблю сочетание картофеля и этого сухофрукта. Его копченный вкус очень интересно оттеняет вкус картофеля и создает ароматную атмосферу восточного блюда.
Для приготовления мне понадобились следующие продукты:
- отрезанные кончики куриных крылышек — 300г
- картофель — 1 кг
- лук — 2-3шт.
- морковь — 1шт.
- чернослив — 100г
- соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу
Время приготовления — 40мин.
Сложность — легко
Концы крылышек я использовала те, которые остались от приготовления куриных крылышек. Они будут служить для навара в нашем блюде.
Итак, берем заготовленные микро-крылышки.
Жарим их в достаточном количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Тем временем подготавливаем лук и морковь.
Когда крылышки подрумянятся, добавляем порезанный лук и морковь.
Тушим 10 минут.
Картофель чистим, разрежем вдоль на 4 части.
Промоем чернослив.
Все соединяем в кастрюле. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Заливаем в кастрюлю стакан воды (для тушения). Тушим 20-30 минут до полной готовности.
Ждать, когда блюдо остынет, не было сил. Поэтому съели картофель с черносливом еще горячим.
Надеюсь, что и вам мое простое, но очень ароматное блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита!
Комментировать