Вчера на ужин варила молодой картофель, не рассчитала и приготовила больше, чем надо было. Поэтому у меня его осталась немного. Думаю, все знают, что молодой картофель вкусный именно свежесваренный, а на следующий день он уже не такой привлекательный.
По этой причине мне пришлось что-то фантазировать и придумывать, как утилизировать его остатки. Ну не выкидывать же его? И я нашла выход из положения и придумала вкусный завтрак.
Для этого я с вечера подготовила все ингредиенты, а утром только оформила блюдо и запекла его в духовом шкафу. Главных ингредиентов в этом блюде всего лишь 2: картофель и свиной язык. Картофель у меня уже был готов. А вот язык я как раз отварила и подготовила заранее, с вечера.
Итак, давайте посмотрим, что же у меня получилось.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут на запекание всего блюда, плюс 2,5-3 часа на варку языка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как я писала выше, картофель у меня был уже заранее сваренный. Но вам придется сначала его отварить. Поэтому его почистите, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите. Кстати, я молодой картофель не очищаю, а варю в кожице. Так как она у него совсем тоненькая и вкусная. Хотя каждому свое.
Теперь займитесь языком. Помойте его, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Проварите 30 минут после закипания и поменяйте воду. Залейте новой водой, приправьте солью и варите до готовности. Время варки составляет 2,5-3 часа.
Сваренный язык положите в холодную воду и снимите кожицу.
Самое главное уже проделано. Если вы захотите, как я, приготовить это блюдо на завтрак, то отправьте картофель и язык в холодильник дожидаться завтрашнего утра. Если же нет, то продолжайте его готовить дальше.
Теперь осталось только оформить блюдо и отправить его запекаться в духовку.
Для этого картофель порежьте колечками и уложите в форму для запекания.
Чеснок очистите, порежьте и присыпьте им картофель.
Язык порежьте, выложите сверху картофеля, приправьте солью и перцем.
Полейте сверху сметаной и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
По этой причине мне пришлось что-то фантазировать и придумывать, как утилизировать его остатки. Ну не выкидывать же его? И я нашла выход из положения и придумала вкусный завтрак.
Для этого я с вечера подготовила все ингредиенты, а утром только оформила блюдо и запекла его в духовом шкафу. Главных ингредиентов в этом блюде всего лишь 2: картофель и свиной язык. Картофель у меня уже был готов. А вот язык я как раз отварила и подготовила заранее, с вечера.
Итак, давайте посмотрим, что же у меня получилось.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут на запекание всего блюда, плюс 2,5-3 часа на варку языка.
Ингредиенты:
- 7-9 шт. молодого картофеля
- укроп
- 2 шт. свиного языка
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм сметаны
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Как я писала выше, картофель у меня был уже заранее сваренный. Но вам придется сначала его отварить. Поэтому его почистите, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите. Кстати, я молодой картофель не очищаю, а варю в кожице. Так как она у него совсем тоненькая и вкусная. Хотя каждому свое.
Теперь займитесь языком. Помойте его, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Проварите 30 минут после закипания и поменяйте воду. Залейте новой водой, приправьте солью и варите до готовности. Время варки составляет 2,5-3 часа.
Сваренный язык положите в холодную воду и снимите кожицу.
Самое главное уже проделано. Если вы захотите, как я, приготовить это блюдо на завтрак, то отправьте картофель и язык в холодильник дожидаться завтрашнего утра. Если же нет, то продолжайте его готовить дальше.
Теперь осталось только оформить блюдо и отправить его запекаться в духовку.
Для этого картофель порежьте колечками и уложите в форму для запекания.
Чеснок очистите, порежьте и присыпьте им картофель.
Язык порежьте, выложите сверху картофеля, приправьте солью и перцем.
Полейте сверху сметаной и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Комментировать