Пикантные крылышки на гриле

Пикантные крылышки на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все прошлое лето мы наслаждались вкусом курицы, маринованной в кефире, но в этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления крылышек с пикантным вкусом.
 

 
Кстати, если гриля под рукой нет, да и вообще, вы находитесь в квартире, вполне возможен вариант запекания в духовке. Вкус сохранится, правда корочка будет немного другой. Но, конечно же, блюда на костре вряд ли можно сравнивать с блюдами из духовки.
 
Такой вариант прекрасно подойдет в качестве дополнительного блюда в ожидании основного шашлыка, великолепно сочетается с овощными гарнирами и салатами. Несмотря на присутствие в маринаде меда, мясо не имеет сладковатого вкуса, оно очень сочное и нежное.
 
Итак, ингредиенты:
 
Куриные крылья – 1кг
Лимон – 1шт
Соевый соус – 100мл
Корень имбиря – кусочек размером чуть больше спичечного коробка
Мед – 1 ст.л.
Петрушка – небольшой пучок
Специи – по вкусу
 
 
Крылышки, как обычно, тщательно моем и подсушиваем полотенцем. Укладываем в емкость для маринования.
 
Трем на терке имбирь, смешиваем с крылышками.
 

 
Затем наливаем остальные ингредиенты – соевый соус, мед, лимонный сок.
 

 
Петрушка в этом рецепте поначалу мне показалась лишней, нечасто можно встретить эту зелень в блюдах азиатской кухни. Но именно она делает вкус блюда привычным для нас, если можно так выразиться. Сочетание запахов петрушки и имбиря очень оригинальное и совершенно незабываемое.
 

 
Итак, петрушку мелко рубим, добавляем в емкость.
 

 
Также я добавила специи для курицы. Солить нет необходимости, ведь соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если любите поострее, можно добавить перец чили или любой другой.
 

 
Тщательно перемешиваем крылья с маринадом, накрываем емкость и отправляем в прохладное место мариноваться. Курица маринуется очень быстро, достаточно как минимум нескольких часов. Я же готовилась к вечернему шашлыку с самого утра.
 

 
Теперь очень важный момент – жарить крылышки нужно непременно на фольге, чтобы соус не стекал на угли. Для этого застилаем фольгой решетку и выкладываем крылья на нее. Также в нашем меню былиовощи-гриль, которые я расположила там же.
 

 
Для приготовления блюда достаточно минут 20. Курица готовится очень быстро, поэтому не стоит оставлять мангал без внимания. Для образования корочки в конце мы все же перевернули решетку на несколько минут. Как видите, этого было достаточно для того, чтобы некоторые крылья подгорели.
 

 
Прошу поверить мне на слово, такое совершенно несложное в приготовлении блюдо имеет очень оригинальный вкус и станет прекрасной альтернативой для тех, кто любит курицу, но хочет чего-то оригинального. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-05 10:28:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алина Юнония Ответить
2014-07-05 18:20:10
Алина Юнония
да, золотистые и хрустящие )
Наталья Г Ответить
2014-07-05 18:08:59
Наталья Г
На самом деле пикантные. Такой окрас интересный. 

Комментировать