Одно из моих любимых блюд из фарша – картофельная запеканка. Привычный вкус которой можно дополнить различными наполнителями. Так, я решила приготовить запеканку с добавлением зеленого горошка. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для запеканки:
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Ход работы
Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала — белый, чтобы в дальнейшем наша запеканка не разваливалась. Кладем картофель в кипящую воду с солью и варим до готовности минут 30.
Сливаем с картофеля воду.
С помощью толкушки пюрируем картофель.
Подливаем немного молока, чтобы консистенция пюре стала более однородной.
На растительном масле слегка обжариваем лук.
Затем добавляем натертую морковку, продолжаем поджаривать.
К овощам в сковороду добавляем говяжий фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Перемешиваем с луком и морковкой.
Добавляем к фаршу томатную пасту и чуть-чуть воды. Все перемешиваем и тушим еще примерно 5 минут.
В самом конце кладем в сковороду горошек и тушим еще несколько минут. Замороженный горошек можно заменить и на консервированный. Но тогда его лучше термически предварительно не обрабатывать, а положить в уже готовую смесь из овощей и фарша.
Добавляем соль и специи по вкусу. У меня это сладкий перец паприка и сушеный базилик.
В форму выкладываем нижним слоем половину картофельного пюре.
Вторым слоем – фарш.
Сверху опять выкладываем пюре.
Обмазываем запеканку сметаной для того, чтобы получилась аппетитная корочка. Кладем запеканку в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для запеканки:
- картофель – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- фарш говяжий – 0,5 кг
- томатная паста – 1 столовая ложка
- зеленый горошек замороженный – 200 г
- молоко – 100 мл
- соль, специи
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- сметана – 1 столовая ложка
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Ход работы
Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала — белый, чтобы в дальнейшем наша запеканка не разваливалась. Кладем картофель в кипящую воду с солью и варим до готовности минут 30.
Сливаем с картофеля воду.
С помощью толкушки пюрируем картофель.
Подливаем немного молока, чтобы консистенция пюре стала более однородной.
На растительном масле слегка обжариваем лук.
Затем добавляем натертую морковку, продолжаем поджаривать.
К овощам в сковороду добавляем говяжий фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Перемешиваем с луком и морковкой.
Добавляем к фаршу томатную пасту и чуть-чуть воды. Все перемешиваем и тушим еще примерно 5 минут.
В самом конце кладем в сковороду горошек и тушим еще несколько минут. Замороженный горошек можно заменить и на консервированный. Но тогда его лучше термически предварительно не обрабатывать, а положить в уже готовую смесь из овощей и фарша.
Добавляем соль и специи по вкусу. У меня это сладкий перец паприка и сушеный базилик.
В форму выкладываем нижним слоем половину картофельного пюре.
Вторым слоем – фарш.
Сверху опять выкладываем пюре.
Обмазываем запеканку сметаной для того, чтобы получилась аппетитная корочка. Кладем запеканку в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать