Картофельные котлеты прекрасно разнообразят ежедневное меню. Особенно они хороши тем, что пробуждают аппетит даже у малыша, не любящего картошку! Это я проверила на своей дочке. Обычное пюре ей не по вкусу, а вот картофельные котлетки она уминает за обе щеки!
На приготовление этого блюда у меня ушло примерно 1,5 часа. Готовить котлетки не сложно, но хлопотно.
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получилось 14 котлет стандартного размера.
Приготовление
Картошку почистить, помыть.
Порезать и отварить.
Слить всю воду, потолочь картошку и посолить. Остудить.
Взбить яйцо и добавить к картошке.
Очистить чеснок и также соединить с картошкой. Тщательно перемешать.
Затем я решила поэкспериментировать: сделать одни котлеты с сыром, а другие с морковкой.
Вариант № 1
Натереть сыр на мелкой терке.
Соединить с половиной картофельного пюре.
Перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Кстати, я не добавила муку в первоначальное картофельное пюре потому, что разные добавки могут потребовать разного количества муки. В моем случае, правда, количество муки оказалось в обоих вариантах одинаковым.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле до образование аппетитной корочки.
Подавать со сметаной или кетчупом. Украсить зеленью.
Вариант № 2
Морковку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Пожарить на растительном масле. Остудить.
Соединить с картофельным пюре.
Перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
Котлеты можно кушать и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.
По секрету (!), мне намного больше понравились котлеты с сыром!
На приготовление этого блюда у меня ушло примерно 1,5 часа. Готовить котлетки не сложно, но хлопотно.
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получилось 14 котлет стандартного размера.
Приготовление
Картошку почистить, помыть.
Порезать и отварить.
Слить всю воду, потолочь картошку и посолить. Остудить.
Взбить яйцо и добавить к картошке.
Очистить чеснок и также соединить с картошкой. Тщательно перемешать.
Затем я решила поэкспериментировать: сделать одни котлеты с сыром, а другие с морковкой.
Вариант № 1
Натереть сыр на мелкой терке.
Соединить с половиной картофельного пюре.
Перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Кстати, я не добавила муку в первоначальное картофельное пюре потому, что разные добавки могут потребовать разного количества муки. В моем случае, правда, количество муки оказалось в обоих вариантах одинаковым.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле до образование аппетитной корочки.
Подавать со сметаной или кетчупом. Украсить зеленью.
Вариант № 2
Морковку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Пожарить на растительном масле. Остудить.
Соединить с картофельным пюре.
Перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
Котлеты можно кушать и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.
По секрету (!), мне намного больше понравились котлеты с сыром!
Комментировать