Если у вас есть оставшееся после ужина картофельное пюре и немного обжаренных грибов, то за считанные минуты можно приготовить замечательный и нехлопотный, а самое главное – очень вкусный завтрак! Сегодня речь пойдет о чудесных картофельных лепешках с грибами…
Ну, если признаться, то картофельное пюре у меня было – как раз осталось с вечера. А вот грибочки пришлось предусмотрительно обжарить накануне, чтобы на следующий день по-быстренькому нажарить лепешечек к утреннему кофе. С ними, хочу вам сказать, день начинается просто замечательно!
Грибы можно использовать самые разные – хотите – вешенки, хотите – шампиньоны, а желаете – можно вообще с белыми грибами лепешечек нажарить. Думаете, это я так шучу? Не-а! Мой муж только вчера, например, 4,5 кг белых грибов насобирал! Позавчера чуть меньше, но пару килограммов было точно…
Вот такой у нас грибной май в этом году! А я эти дни только тем и занимаюсь, что грибы перерабатываю...
Но об этом позже. Сегодня мы всё же о лепешках. Тоже с грибами, но не белыми – белых у меня тогда еще не было! Так что готовила с шампиньонами…
Список всего необходимого:
Время для приготовления: около 20-ти минут
Уровень сложности: достаточно низкий
Ход работы:
Сначала по-быстрому нарезаем и обжариваем грибочки с измельченным луком на масле.
Пока они остывают, промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим укроп.
Соединяем наше картофельное пюре с грибами и укропом. Перемешиваем.
Добавляем взболтанное яйцо и немного муки. Пускаем чуток соли и перца. Снова перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики, которые панируем в кукурузной муке, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом. На этом этапе их можно приплюснуть, чтобы они получились тоненькие и широкие.
Лепешку нужно обжарить с обеих сторон, убрать лишнее масло и подавать к столу. Лучше со сметанкой.
Приятного аппетита!
Ну, если признаться, то картофельное пюре у меня было – как раз осталось с вечера. А вот грибочки пришлось предусмотрительно обжарить накануне, чтобы на следующий день по-быстренькому нажарить лепешечек к утреннему кофе. С ними, хочу вам сказать, день начинается просто замечательно!
Грибы можно использовать самые разные – хотите – вешенки, хотите – шампиньоны, а желаете – можно вообще с белыми грибами лепешечек нажарить. Думаете, это я так шучу? Не-а! Мой муж только вчера, например, 4,5 кг белых грибов насобирал! Позавчера чуть меньше, но пару килограммов было точно…
Вот такой у нас грибной май в этом году! А я эти дни только тем и занимаюсь, что грибы перерабатываю...
Но об этом позже. Сегодня мы всё же о лепешках. Тоже с грибами, но не белыми – белых у меня тогда еще не было! Так что готовила с шампиньонами…
Список всего необходимого:
- 200 г отваренного и остывшего картофельного пюре
- 150 г шампиньонов
- немного растительного масла
- 1,5 ст.л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1 луковица
- небольшой пучок свежего укропа
- соль и специи по вкусу и желанию
Время для приготовления: около 20-ти минут
Уровень сложности: достаточно низкий
Ход работы:
Сначала по-быстрому нарезаем и обжариваем грибочки с измельченным луком на масле.
Пока они остывают, промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим укроп.
Соединяем наше картофельное пюре с грибами и укропом. Перемешиваем.
Добавляем взболтанное яйцо и немного муки. Пускаем чуток соли и перца. Снова перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики, которые панируем в кукурузной муке, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом. На этом этапе их можно приплюснуть, чтобы они получились тоненькие и широкие.
Лепешку нужно обжарить с обеих сторон, убрать лишнее масло и подавать к столу. Лучше со сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментировать