Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего это я так мало наготовила…
Так вот, вспомнила я теорию одного доктора, делящего все на полезное, нейтральное и вредное. И решила – почему бы не начать снова строить свой рацион на таком же принципе. И этот рецепт рагу с курицей – идеальное начало.
Время приготовления: полчаса; если порция больше, то время удлиннится
Сложность: средняя, ведь ингредиентов много
Ингредиенты
Ход работы
Поскольку морковка отправится первой в сковороду, нарежем ее. Я влюбилась в этот овощ совсем недавно, попробовав его протушить с луком. С тех пор даже режу не мелко, как раньше, а кубиком.
Поскольку и к луку мое отношение изменилось после того блюда, в этом я тоже не выдерживала прежний формат нарезки. Очистив луковки, и, поскольку они были мелкими, на четвертинки разделила.
Нагреем сковороду, раскалим ее и нагреем масло. Жарим морковь и лук. А потом отобьем хорошенько тонкие полосочки филе (так они приготовятся побыстрее).
Раскалим и вторую сковородку с маслом. Прожарим ломтики курицы.
Через несколько минут (как все прирумянится) соединим все вместе. И продолжим готовить.
Почистим перец болгарский. Нарежем на крупные соломки. Отправим в сковороду. Тушим, помешивая, но не часто!
Кабачок в этом овощном царстве очень уместен. Легкий, некалорийный, вкусный, сочный. Кубиком нарежем.
Баклажан – товарищ, который помогает худеть. Я его тоже люблю, даже в борщ кладу иногда! Тоже на кусочки разделим.
Чтобы еще побольше белков было в блюде, я положила грибы. Шампиньоны так ароматны!
Последними нарежем помидорки. Маленькие можно пополам разделить или на четвертинки. Мелко не резать!
Ну и последний ингредиент – чеснок, на четвертинки нашинкуем. Все соединяем, протушиваем минут 5, не больше. И выключаем огонь. Держим рагу под крышкой столько же. И по тарелкам! Сочно, сытно, вкусно, полееезно!
Так вот, вспомнила я теорию одного доктора, делящего все на полезное, нейтральное и вредное. И решила – почему бы не начать снова строить свой рацион на таком же принципе. И этот рецепт рагу с курицей – идеальное начало.
Время приготовления: полчаса; если порция больше, то время удлиннится
Сложность: средняя, ведь ингредиентов много
Ингредиенты
- 500 граммов филе курицы
- 250 граммов кабачков
- 250 граммов баклажанов
- 150 граммов лука
- 150 граммов моркови
- 150 граммов грибов
- 150 граммов перца болгарского
- 200 граммов помидоров
- головка чеснока
- оливковое масло
Ход работы
Поскольку морковка отправится первой в сковороду, нарежем ее. Я влюбилась в этот овощ совсем недавно, попробовав его протушить с луком. С тех пор даже режу не мелко, как раньше, а кубиком.
Поскольку и к луку мое отношение изменилось после того блюда, в этом я тоже не выдерживала прежний формат нарезки. Очистив луковки, и, поскольку они были мелкими, на четвертинки разделила.
Нагреем сковороду, раскалим ее и нагреем масло. Жарим морковь и лук. А потом отобьем хорошенько тонкие полосочки филе (так они приготовятся побыстрее).
Раскалим и вторую сковородку с маслом. Прожарим ломтики курицы.
Через несколько минут (как все прирумянится) соединим все вместе. И продолжим готовить.
Почистим перец болгарский. Нарежем на крупные соломки. Отправим в сковороду. Тушим, помешивая, но не часто!
Кабачок в этом овощном царстве очень уместен. Легкий, некалорийный, вкусный, сочный. Кубиком нарежем.
Баклажан – товарищ, который помогает худеть. Я его тоже люблю, даже в борщ кладу иногда! Тоже на кусочки разделим.
Чтобы еще побольше белков было в блюде, я положила грибы. Шампиньоны так ароматны!
Последними нарежем помидорки. Маленькие можно пополам разделить или на четвертинки. Мелко не резать!
Ну и последний ингредиент – чеснок, на четвертинки нашинкуем. Все соединяем, протушиваем минут 5, не больше. И выключаем огонь. Держим рагу под крышкой столько же. И по тарелкам! Сочно, сытно, вкусно, полееезно!
Комментировать