Сегодняшний вариант приготовления рыбного филе можно смело приберечь для ближайшего праздничного застолья, поскольку приготовленная по данному рецепту рыба ничем не уступает дорогому ресторанному блюду из изысканного рыбного меню…
Рецепт не мой, а робко позаимствованный из какого-то кулинарного глянца. Я лишь в силу своих возможностей попыталась следовать рекомендациям автора по приготовлению этой вкусной рыбки…
На приготовление одной порции нам понадобится:
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления время: где-то полчаса
Последовательность наших действий:
Прежде всего приготовим всё необходимое для будущей корочки нашей рыбки. Для этого измельчаем петрушку, лук и чеснок.
Выкладываем всё в одну емкость, приправляем солью, перцем и прованскими травами, добавляем лимонный сок, миндальные хлопья, кунжут и сливочное масло.
Натираем сыр и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем.
Берем кусочек рыбного филе и его хорошенько промываем, обсушиваем, сдабриваем солью и перцем, а затем выкладываем его на сковороду, которая к этому времени уже должна быть разогрета с небольшим количеством растительного масла.
Филе мы сначала обжариваем с каждой стороны (буквально пару минут).
Затем под низ размещаем пару колечек лимона, а сверху на рыбу выкладываем смесь, ранее приготовленную, аккуратно распределив по всей поверхности рыбы.
Сковороду накрываем крышкой и готовим в еще течение 5 минут.
Подавать такую рыбку нужно горячей.
Рецепт не мой, а робко позаимствованный из какого-то кулинарного глянца. Я лишь в силу своих возможностей попыталась следовать рекомендациям автора по приготовлению этой вкусной рыбки…
На приготовление одной порции нам понадобится:
- 300 г филе морской рыбы (у меня был тунец)
- немного растительного масла
- 25 г сливочного масла (оно должно быть размягченным)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 кусочка лимона
- 1 ст.л. миндальных хлопьев
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек свежей петрушки
- по щепотке соли, пряностей и черного молотого перца
- 1 ч.л. кунжута
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления время: где-то полчаса
Последовательность наших действий:
Прежде всего приготовим всё необходимое для будущей корочки нашей рыбки. Для этого измельчаем петрушку, лук и чеснок.
Выкладываем всё в одну емкость, приправляем солью, перцем и прованскими травами, добавляем лимонный сок, миндальные хлопья, кунжут и сливочное масло.
Натираем сыр и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем.
Берем кусочек рыбного филе и его хорошенько промываем, обсушиваем, сдабриваем солью и перцем, а затем выкладываем его на сковороду, которая к этому времени уже должна быть разогрета с небольшим количеством растительного масла.
Филе мы сначала обжариваем с каждой стороны (буквально пару минут).
Затем под низ размещаем пару колечек лимона, а сверху на рыбу выкладываем смесь, ранее приготовленную, аккуратно распределив по всей поверхности рыбы.
Сковороду накрываем крышкой и готовим в еще течение 5 минут.
Подавать такую рыбку нужно горячей.
Эх, ещё бы найти у нас миндальные хлопья! Что-то не вижу нигде...
Комментировать