Я сегодня впервые пекла пирог со щавелем. Давно приметила этот рецепт, но все никак не могла решиться совместить это растение со сладкой выпечкой. Оказалось, очень зря – пирог получился чудесный!
Пирог со щавелем по этому рецепту готовится очень быстро и просто. А конечный результат в виде ароматного, пышного пирога с натуральной кислинкой не оставит вас равнодушным.
По крайней мере, никого в моей семье не оставил. Даже двухлетняя дочка с удовольствием его ела. А я радовалась, что наконец-то смогу полакомиться бисквитом и не переживать о лишних килограммах. Во всем пироге получилось всего 1500 ккал.
В общем, я осталась очень довольна, что мне удалось совместить сладкую выпечку с витаминами и низкой калорийностью.
Сложность приготовления: очень-очень просто
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Первым делом надо промыть, высушить и порезать щавель. Я порезала его не сильно мелко, как видно на фото, и переживала немного за его структуру, пока пирог выпекался. Оказалось, что переживала я зря, щавель прекрасно запекся в тесте и практически не ощущался.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Затем делаем тесто, как для обычного бисквита.
Хорошенько взбиваем сахар с яйцами.
Я часто слышу о том, что чем дольше мы взбиваем яйца с сахаром, тем пышнее получается бисквит. Честно говоря, прямой зависимости между временем взбивания и пышностью конечного продукта я не обнаружила, поэтому взбиваю яйца с сахаром до густой пены пару минут. Или это я так оправдываю свою лень?
Добавляем муку и еще немного взбиваем тесто.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную щепоткой манной крупы форму выкладываем щавель. У меня это сковорода диаметром 26 см.
Заливаем щавель тестом и помещаем форму в разогретую духовочку на 30 минут.
Извлекаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и смело подаем к чаю.
Пирог со щавелем по этому рецепту готовится очень быстро и просто. А конечный результат в виде ароматного, пышного пирога с натуральной кислинкой не оставит вас равнодушным.
По крайней мере, никого в моей семье не оставил. Даже двухлетняя дочка с удовольствием его ела. А я радовалась, что наконец-то смогу полакомиться бисквитом и не переживать о лишних килограммах. Во всем пироге получилось всего 1500 ккал.
В общем, я осталась очень довольна, что мне удалось совместить сладкую выпечку с витаминами и низкой калорийностью.
Сложность приготовления: очень-очень просто
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Первым делом надо промыть, высушить и порезать щавель. Я порезала его не сильно мелко, как видно на фото, и переживала немного за его структуру, пока пирог выпекался. Оказалось, что переживала я зря, щавель прекрасно запекся в тесте и практически не ощущался.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Затем делаем тесто, как для обычного бисквита.
Хорошенько взбиваем сахар с яйцами.
Я часто слышу о том, что чем дольше мы взбиваем яйца с сахаром, тем пышнее получается бисквит. Честно говоря, прямой зависимости между временем взбивания и пышностью конечного продукта я не обнаружила, поэтому взбиваю яйца с сахаром до густой пены пару минут. Или это я так оправдываю свою лень?
Добавляем муку и еще немного взбиваем тесто.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную щепоткой манной крупы форму выкладываем щавель. У меня это сковорода диаметром 26 см.
Заливаем щавель тестом и помещаем форму в разогретую духовочку на 30 минут.
Извлекаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и смело подаем к чаю.
Комментировать