Живу я возле самого моря. Так близко живу, что утром можно услышать, как красиво шумит море. Ради того, чтобы послушать море, можно встать и раньше. А еще мне нравится, вставать рано утром и идти к ближайшей остановке, чтобы купить у рыбачки свежую рыбу. Да, продает рыбу женщина, которая ее ловит вместе со своим мужем.
Рыбка у нее всегда свежайшая, так что если покупать морскую рыбку, то у нее. Сегодня я утром тоже к ней зашла и купила 2 пакета хамсы. Вот спросите меня, зачем мне нужно столько рыбы? Я и сама не знаю, но я точно приготовлю что-то вкусное.
Для начала сегодня я нажарила рыбки, а завтра хочу сделать котлетки. Вы не пробовали котлеты из хамсы? Тогда вам срочно нужно приехать к нам, так как здесь все их делают. Вот и я уже наловчилась.
Чтобы пожарить хамсу, необходимы такие продукты:
Время приготовления: до 1 часа (кто уже наловчился, тот справится быстрее, а кто впервые, то потратит целый час)
Сложность: средняя
Я не часто пишу, что сложность приготовления блюда средняя. Чаще всего я предлагаю легкие в исполнении рецепты. Так в чем же сложность приготовления хамсы?
Для начала хамсу нужно очистить от чешуи. Делать это нужно аккуратно, так как рыбка эта очень нежная. Чтобы ее очистить, ее нужно мыть в воде, снимая пальцами остатки чешуи. И так каждую рыбку.
После такого купания рыбка теряет чешую. Теперь ее можно почистить. Для этого удаляем голову и кишки. Чистим хамсу, как соленую тюлечку.
Подготовленную рыбку еще разок купаем в воде, воду сливаем, а рыбку солим.
Панируем хамсу в муке
и жарим ее на сковороде, добавив немного растительного масла.
Готовую хамсу подаем к столу теплой.
Как вы сами понимаете, маленькую рыбку труднее пожарить, чем большую. Забот с маленькой хамсой больше. Но оно того стоит! Жирненькая румяная хамса порадует и вас, и ваших домашних.
Приятного аппетита!
Рыбка у нее всегда свежайшая, так что если покупать морскую рыбку, то у нее. Сегодня я утром тоже к ней зашла и купила 2 пакета хамсы. Вот спросите меня, зачем мне нужно столько рыбы? Я и сама не знаю, но я точно приготовлю что-то вкусное.
Для начала сегодня я нажарила рыбки, а завтра хочу сделать котлетки. Вы не пробовали котлеты из хамсы? Тогда вам срочно нужно приехать к нам, так как здесь все их делают. Вот и я уже наловчилась.
Чтобы пожарить хамсу, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг свежей хамсы
- соль по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Время приготовления: до 1 часа (кто уже наловчился, тот справится быстрее, а кто впервые, то потратит целый час)
Сложность: средняя
Я не часто пишу, что сложность приготовления блюда средняя. Чаще всего я предлагаю легкие в исполнении рецепты. Так в чем же сложность приготовления хамсы?
Для начала хамсу нужно очистить от чешуи. Делать это нужно аккуратно, так как рыбка эта очень нежная. Чтобы ее очистить, ее нужно мыть в воде, снимая пальцами остатки чешуи. И так каждую рыбку.
После такого купания рыбка теряет чешую. Теперь ее можно почистить. Для этого удаляем голову и кишки. Чистим хамсу, как соленую тюлечку.
Подготовленную рыбку еще разок купаем в воде, воду сливаем, а рыбку солим.
Панируем хамсу в муке
и жарим ее на сковороде, добавив немного растительного масла.
Готовую хамсу подаем к столу теплой.
Как вы сами понимаете, маленькую рыбку труднее пожарить, чем большую. Забот с маленькой хамсой больше. Но оно того стоит! Жирненькая румяная хамса порадует и вас, и ваших домашних.
Приятного аппетита!
Комментировать