Что-то давненько я ничего не готовила с брюшками сёмги, аж соскучилась по ним.
И тут, как нельзя кстати, в морозильной камере обнаружился пакетик с плавничками и брюшками, которые я откладывала для того, чтобы сварить суп. Отлично, значит, быть сегодня супу. К тому же, еще в морозилке осталась овощная смесь, которую тоже нужно было срочно «ликвидировать». Ее тоже я решила использовать.
Причем мне захотелось непременно легкого супчика, такого, где много вкусной юшки, и минимум гущи. А та гуща, которая есть, тоже должна быть легкой. В общем, именно такой суп и получился.
Сложность – суп приготовить очень просто
Время приготовления – приблизительно 45 минут
Для приготовления легкого супчика с сёмгой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Вообще, суп готовится очень просто и очень быстро. Итак, начала я с того, что сварила бульончик. Для этого кусочки рыбы я помыла и забросила в кастрюльку с водой.
Луковицу очистила и отправила к брюшкам. Довела воду до кипения, и варила примерно в течение 20 минут.
Затем луковичку выкинула.
Овощную смесь слегка обжарила на оливковом масле – недолго, минутки 3.
Выложила в рыбный бульон. Довела до кипения и варила примерно минут 5.
Затем вкинула 2 жменьки вермишели, посолила, поперчила, добавила лавровый листик и куркуму.
Перемешала и через 2 минутки выключила огонь.
Вот и все, легкий супчик из сёмги готов! При подаче в тарелку добавила зеленюшку.
Получился он таким, как я и планировала – вкусным и легким. Еще бы, ведь варила я его без картохи, что, на первый взгляд, кажется немного странным, ведь суп-то рыбный. Но я люблю вкусные и удачные эксперименты ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
И тут, как нельзя кстати, в морозильной камере обнаружился пакетик с плавничками и брюшками, которые я откладывала для того, чтобы сварить суп. Отлично, значит, быть сегодня супу. К тому же, еще в морозилке осталась овощная смесь, которую тоже нужно было срочно «ликвидировать». Ее тоже я решила использовать.
Причем мне захотелось непременно легкого супчика, такого, где много вкусной юшки, и минимум гущи. А та гуща, которая есть, тоже должна быть легкой. В общем, именно такой суп и получился.
Сложность – суп приготовить очень просто
Время приготовления – приблизительно 45 минут
Для приготовления легкого супчика с сёмгой нужны такие продукты:
- 300 г брюшек и плавничков сёмги
- 2 жменьки вермишели «Паутинка»
- 300 г замороженной овощной смеси
- 1 лавровый листик
- соль
- куркума
- оливковое масло
Процесс приготовления
Вообще, суп готовится очень просто и очень быстро. Итак, начала я с того, что сварила бульончик. Для этого кусочки рыбы я помыла и забросила в кастрюльку с водой.
Луковицу очистила и отправила к брюшкам. Довела воду до кипения, и варила примерно в течение 20 минут.
Затем луковичку выкинула.
Овощную смесь слегка обжарила на оливковом масле – недолго, минутки 3.
Выложила в рыбный бульон. Довела до кипения и варила примерно минут 5.
Затем вкинула 2 жменьки вермишели, посолила, поперчила, добавила лавровый листик и куркуму.
Перемешала и через 2 минутки выключила огонь.
Вот и все, легкий супчик из сёмги готов! При подаче в тарелку добавила зеленюшку.
Получился он таким, как я и планировала – вкусным и легким. Еще бы, ведь варила я его без картохи, что, на первый взгляд, кажется немного странным, ведь суп-то рыбный. Но я люблю вкусные и удачные эксперименты ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать