Мясные шарики по кубански

Мясные шарики по кубански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось мне приготовить что-нибудь с мясным фаршем. Но что? Котлеты, тефтели? Скучно! Полистав свою кулинарную тетрадку, я нашла рецепт, который очень давно записала из одного кулинарного журнала – «Мясные шарики по-кубански».

Внешне мясные шарики похожи на тефтели, однако вкус их совершенно другой. От котлет их отличает то, что они получаются очень нежными и сочными.
 
Время приготовления – около 1 часа (если фарш у вас уже готов, то минут 45).
Сложность – не сложно
 
Для приготовления мясных шариков по-кубански нам потребуются такие продукты:
 
Для приготовления нашего томатного соуса потребуется:
— томатная паста – 3 столовые ложки
— вода – 300-400 мл (в зависимости от густоты томатной пасты)
— чеснок гранулированный – 1 чайная ложка (без горки)
— черный перец – 0,5 чайной ложки
— соль и сахар по вкусу.
 
Делаем фарш из мяса (если у вас нет готового). Вместе я мясом и прокрутила через мясорубку и лук. Его, конечно, можно и мелко порезать, но так, как мой ребенок не терпит даже малейшего кусочка этого овоща, то приходится прятать его всеми доступными способами.
 
Картофель почистить и потереть на крупной терке.

Зелень (в моем случае это был укроп) мелко нарубить.

Все смешать, посолить, поперчить, вбить яйцо. Полученную массу очень хорошо перемешать.


Из полученной массы, мы сформируем шарики, которые обваляем в муке.

Жарим шарики, обвалянные в муке на растительном масле до золотистой корочки.
 
Пока котлетки жарились, я приготовила томатный соус. Для этого томатную пасту развела водой, добавила соль, перец, чеснок и прокипятила.

Получившимся соусом заливаем наши шарики и тушим все вместе минут 15-20.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-05-26 17:57:32
@ tanisus
О. Мясо и гарнир в одном. Отлично. Беру на заметку.
lora bessolitsina Ответить
2016-05-26 08:05:45
lora bessolitsina
Обожаю тоже экспериментировать с фаршем! Недавно рыбные шарики делала
Олеся Олеся Ответить
2016-05-26 00:53:45
Олеся Олеся
Как интересно! Надо попробовать!:)

Комментировать