Картофельное пюре с чесноком, запечённое в духовке

Картофельное пюре с чесноком, запечённое в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если обычное картофельное пюре уже не кажется таким вкусным и привлекательным, его можно запечь, добавив при этом немного чеснока. Кроме того, такое блюдо в самый раз подойдёт для праздничного стола. 

Время на подготовку ингредиентов: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час 55 минут (плюс ещё сутки)

Порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Сперва очистите картошку и чеснок, затем нарежьте и положите в кастрюлю. Варите 20-25 минут или до готовности. Теперь слейте воду и поставьте кастрюлю с картошкой на маленький огонь, чтобы картофель просушился. Растолките картошку с чесноком толкушкой в пюре.

2. В другую кастрюлю налейте молоко (комнатной температуры), сливки, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока масло не растопится. Примерно четверть стакан молочной смеси поставьте в холодильник — она ещё пригодится. Остальное небольшими порциями влейте в пюре, хорошо расталкивая после каждого добавления. Пюре должны быть лёгким и воздушным. Молока может понадобиться чуть больше — это зависит от сорта картошки.

3. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда пюре. Накройте, затем поставьте в холодильник на сутки.

4. Достаньте пюре из холодильника, полейте его оставшейся молочной смесью, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-45 минут. Перед подачей перемешайте пюре ложкой.
 
Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-22 18:22:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-11-12 10:32:22
Оксана Батончикова
А если чеснок отдельно припустить на сливочном масле и смешать с пюре.Нужно пробовать.
2018-10-23 10:48:29
Михаил Шевеленко
Нечего комментировать! Всё очень вкусно! Спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×