Если обычное картофельное пюре уже не кажется таким вкусным и привлекательным, его можно запечь, добавив при этом немного чеснока. Кроме того, такое блюдо в самый раз подойдёт для праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час 55 минут (плюс ещё сутки)
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва очистите картошку и чеснок, затем нарежьте и положите в кастрюлю. Варите 20-25 минут или до готовности. Теперь слейте воду и поставьте кастрюлю с картошкой на маленький огонь, чтобы картофель просушился. Растолките картошку с чесноком толкушкой в пюре.
2. В другую кастрюлю налейте молоко (комнатной температуры), сливки, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока масло не растопится. Примерно четверть стакан молочной смеси поставьте в холодильник — она ещё пригодится. Остальное небольшими порциями влейте в пюре, хорошо расталкивая после каждого добавления. Пюре должны быть лёгким и воздушным. Молока может понадобиться чуть больше — это зависит от сорта картошки.
3. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда пюре. Накройте, затем поставьте в холодильник на сутки.
4. Достаньте пюре из холодильника, полейте его оставшейся молочной смесью, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-45 минут. Перед подачей перемешайте пюре ложкой.
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час 55 минут (плюс ещё сутки)
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 120 г сливочного масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Сперва очистите картошку и чеснок, затем нарежьте и положите в кастрюлю. Варите 20-25 минут или до готовности. Теперь слейте воду и поставьте кастрюлю с картошкой на маленький огонь, чтобы картофель просушился. Растолките картошку с чесноком толкушкой в пюре.
2. В другую кастрюлю налейте молоко (комнатной температуры), сливки, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока масло не растопится. Примерно четверть стакан молочной смеси поставьте в холодильник — она ещё пригодится. Остальное небольшими порциями влейте в пюре, хорошо расталкивая после каждого добавления. Пюре должны быть лёгким и воздушным. Молока может понадобиться чуть больше — это зависит от сорта картошки.
3. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда пюре. Накройте, затем поставьте в холодильник на сутки.
4. Достаньте пюре из холодильника, полейте его оставшейся молочной смесью, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-45 минут. Перед подачей перемешайте пюре ложкой.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать